Филипп Венедиктов: Доверяй, но проверяй. Или благими намерениями….

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 



2020-04-20 23:07


Антимайдан

Эту статью я решил написать после прочтения публикаций в ряде источников, в которых уважаемый мною и многими депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов обсуждает тему депортации Евгения Щербака и других ополченцев.
Сергей Александрович никогда не остается безучастным, когда речь идёт о судьбах людей. И мне лично он помогал, когда в моей жизни была сложная ситуация. Сразу хотел бы сказать, что я лично занимался вопросом Евгения Щербака и пытался призвать на помощь Сергея Шаргунова. К сожалению, мои сообщения, написанные ему в социальной сети Вконтакте еще 15 марта 2020 года, так и остаются не прочитанными до сих пор.
Я, конечно, прекрасно понимаю, что на его странице сидят админы, а не он лично, но тогда вопрос к ним: почему Сергею Александровичу не доложили и даже не прочитали мои сообщения?! После приезда ко мне 13 марта Бенеса Айо, с которым мы вместе неоднократно ездили к Жене Щербаку в ЦВСИГ, где по моей инициативе (я заполнял представление и наградной лист, который передал руководителю РКРП по Челябинской области Вадиму Алябьеву) Евгений Щербак был награждён медалью «За оборону Луганска».
Бенес убедил меня, что передаст Сергею Шаргунову, чтобы тот со мной связался. Обратной связи нет до сих пор. А жаль, потому что я этим и остальными делами занимался плотно и владею полной информацией по каждому из ребят. Даже 8 апреля, когда Щербака увозили в Казахстан во второй раз, я не смог дозвониться ни Бенесу, ни кому-либо другому, например к помощнику Сергея Михайловича Миронова, который тоже участвовал в моей судьбе и до сих пор продолжает мне всячески помогать в решении многих вопросов, в силу того что в Челябинске 9:00, а в Москве 7:00.
Дозвониться я смог лишь Марии Коледе, совместно с которой от МОО «Союз Добровольцев Донбасса» я и занимаюсь сейчас деятельностью по оказанию помощи добровольцам, которым грозит депортация, а также Евгению Щербатову, который давно помогает мне совершенно бесплатно как адвокат. Времени на решение вопроса было два часа, действовать нужно было оперативно - я позвонил в управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области и попросил адвоката продублировать мой звонок.
После нескольких переключений по внутренней связи управления оказалось, что решение этого вопроса под силу только главному судебному приставу Челябинской области Юлии Третьяковой. Машина по её звонку повернула назад и повезла Щербака обратно в ЦВСИГ.
На следующий день я лично отвёз в областное управление ФССП уведомление, составленное адвокатом, и жалобу, которую адвокат написал ещё раньше, и 7 апреля она уже была на столе начальника главного управления по вопросам миграции МВД России Ольги Казаковой - замечательного человека и профессионала, с которой я ранее имел честь познакомиться лично.
На мою просьбу в Вконтакте попробовать дозвониться Шаргунову Бенес написал, что его телефон отключен, и написал в Москве статью, которая, по его мнению, каким-то чудесным образом должна была остановить автомобиль, двигавшийся из Челябинска в сторону границы с Казахстаном. После этого, к сожалению, в субботу Женю всё-таки депортировали. Так как был выходной день, дозвониться, конечно, было не к кому. Бенес написал мне, чтобы я остановил машину с конвоем, но каким образом я должен был это сделать, мне непонятно.
За два дня до этого я попросил Бенеса передать Сергею Шаргунову, что есть реальна угроза депортации Щербака, и напомнил, что на мои сообщения по ребятам ответа так и нет, несмотря на то, что уже прошёл почти месяц. Заниматься помощью ребятам я начал сразу после того, как решился мой вопрос с гражданством. Вначале как помощник у Андрея Седлова (с ним я сотрудничаю, общаюсь и дружу до сих пор), а теперь уже как представитель МОО СДД. Сейчас я гражданин России и веду активную общественную деятельность по многим направлениям как в плане военно-патриотического воспитания молодёжи, так и в плане помощи социальной адаптации добровольцам, которые прошли через горнило войны.
Ситуации, конечно, бывают разные, так как даже две одинаковые судьбы найти непросто. У Евгения Щербака она была крайне сложной и неоднозначной. Я не буду в этой статье вдаваться в подробности и раскрывать все тайны этого дела, но хотел бы указать на несоответствия с реальностью в интервью Сергея Александровича Шаргунова.
Евгений Щербак не подхватил туберкулёз в ЦВСИГ, как утверждается депутатом, у него была и есть туберкулема, для развития которой нужно от года до трёх лет. Именно из-за этой болезни Евгений и приехал в город Бакал Челябинской области, где впоследствии был задержан сотрудниками полиции, за что и при каких обстоятельствах, думаю, Сергею Александровичу тоже неизвестно. Но могу сказать лишь то, что на момент задержания у Щербака был не оплачен питерский штраф за нарушение миграционного законодательства РФ и не обжалованное им постановление Выборского районного суда г. Санкт-Петербурга от 22.03.2019, в котором согласно показаниям самого Евгения «он нарушил порядок выезда иностранных граждан из РФ, так как у него не было денег на билет, но сейчас он такими средствами располагает и готов самостоятельно покинуть Россию». То есть к самостоятельному контролируемому выдворению за пределы РФ.
Поэтому постановление от 25.12.2019 о его содержании в ЦВСИГ и принудительном выдворении за пределы РФ Саткинского городского суда Челябинской области было вполне логичным. В защиту Жени хочу сказать, что он обращался в Питере с заявлением о предоставлении ему временного убежища, но, получив отказ, к сожалению, не стал его обжаловать в суде.
По розыску Щербака в Казахстане по ст.172 в РФ к нему претензий не было, в Питере он решением первого заместителя Всеволожского городского прокурора от 12.11.2018 г. был отпущен.
Сегодня я общался с мамой Евгения Щербака, и выяснились новые обстоятельства этого дела. Хотел бы поблагодарить Сергея Шаргунова за поиск адвоката для Жени. Оглашать пока ничего не нужно, но призываю и прошу Сергея Александровича, ставшего заложником халатности его окружения, разобраться в людях, от которых он получает информацию, и стоит ли ей доверять. Чтобы потом фотографии Германа Владимирова, директора музея Боевого братства в Питере, а также руководителя общества «Ленинградский доброволец» с подписью «На фото Евгений Щербак», не появлялись в его статьях, которые до сих пор у него в группе Вконтакте на стене.
В защиту прокурора Челябинской области Виталия Лопина хочу сказать, что он неоднократно интересовался делом Евгения Щербака и разбирался в нем досконально. Сотрудники ЦВСИГ тоже очень прониклись судьбой Евгения и в первый раз просто не пустили на территорию людей, которые приехали забрать Женю. С чиновниками различных уровней мне приходится работать «на земле», я отмечу, что лишь в исключительных случаях наблюдаю неготовность вникнуть в ситуацию и безразличие, несмотря на то что я просто обычный человек, не имеющий никаких полномочий, а лишь большое желание помочь и добиться справедливости. Во всяком случае в Челябинской области точно.
По делу гражданина Молдовы Бутнарчука я тоже писал Сергею Александровичу безответно, указывая на то, что данный человек был осуждён в РФ за незаконный оборот наркотиков и никаких законных оснований для его оставления в России нет, но можно и нужно помочь следующим образом. В отношении иностранных граждан, совершивших преступление в РФ и отбывших срок наказания, Минюстом выносится решение о нежелательности нахождения их в РФ, которое отправляется в УВМ МВД по месту отбытия наказания, а они направляют обращение в посольство, гражданином которого является субъект (в данном случае Молдовы).
Бутнарчук имеет обоснованные опасения, что его будут преследовать там за участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Мною было написано два обращения, которые подписал Бутнарчук и отправил начальнику управления по вопросам миграции МВД РФ по Томской области. Первое - о том, что он, опасаясь преследования по вышеприведённым обстоятельствам в стране постоянного проживания и беспокоясь за свои здоровье и жизнь, просит его депортировать в ДНР. И второе - что он просит депортировать его в ДНР за собственные средства, которые выделит по факту МОО СДД, а именно это решение его руководителя Александра Бородая, о котором Сергей Александрович высказался, что он якобы отказался помочь Бутнарчуку.
Также по моей просьбе неравнодушная жительница Томска ходила на приём к начальнику УВМ и беседовала с ним по поводу Виктора. Сейчас его депортация в ДНР осложнена карантином, но я надеюсь, что результат будет положительным. Не прочитав моих сообщений, Сергей Александрович направил запрос, контролировавший обращение в Управление МВД РФ по Томской области, одной из женщин-волонтеров с просьбой оставить Бутнарчука в РФ, где, кстати, сам Бутнарчук оставаться не хочет. Результат был ожидаем.
Хотелось бы попросить людей неравнодушных и власть имущих – таких, как Сергей Александрович, а в данной статье именно его, всё-таки выйти на связь со мной или связать со своим помощником для более объективного, оперативного и, как следствие, эффективного решения таких вопросов.

https://vk.com/id276961937