Более 750 луганчан получили листовки с информацией об акции "Рука помощи" (ФОТО)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-04-08 09:57


Выборы главы и депутатов верховного совета ЛНР 2 ноября. Результаты выборов ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Активисты проектов "Мы помним!" и "Дружина" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" раздали луганчанам листовки с информацией об акции "Рука помощи". Об этом сообщили в пресс-службе движения.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,2 млн человек, из них более 69 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены четыре случая заражения коронавирусом.

"Ребята рассказали жителям, что волонтеры могут купить гражданам, которые находятся в группе риска и на самоизоляции, продукты, воду и лекарства. Все покупки волонтеры делают только за средства обратившихся граждан", - рассказали в ОД.

Также активисты напомнили номера телефонов, по которым можно оставить заявку на получение помощи.

Всего информационные листовки получили более 750 человек.

"Мы призываем людей находиться дома и не выходить на улицу без острой надобности. Для этого у нас есть волонтеры, которые всегда готовы помочь жителям ЛНР. Наша задача – защитить граждан Республики от распространения коронавирусной инфекции", - отметила активистка проекта "Мы помним!" Елизавета Сердюк.

"Спасибо, что у нас есть такие активисты. Ведь в нашем возрасте люди часто не пользуются интернетом. Благодаря вам мы узнали такую ценную информацию", - сказал житель Луганска Василий.

Напомним, координатор проекта "Волонтер" ОД "Мир Лугащине" Антонина Машкова сообщила, что активисты ОД "Мир Луганщине" в рамках акции "Рука помощи" начали оказывать помощь в покупке продуктов и медикаментов оказавшимся в изоляции жителям ЛНР. 

Все желающие стать волонтерами акции могут записаться по горячей линии, на которую могут обращаться и нуждающиеся в помощи жители. Телефоны горячей линии: (072) 503 55 55, (0642) 34-55-05.

Также ОД "Мир Луганщине" обнародовало номера телефонов волонтеров из разных городов и районов ЛНР, участвующих в акции "Рука помощи". 

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник поручил ОД "Мир Луганщине" помочь оказавшимся в изоляции жителям Республики. 


Источник: lug-info.com