Националисты напали на Сивохо и сорвали презентации платформы по примирению с Донбассом. Видео

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-03-12 13:49


Новости Новороссии, Киевская хунта, Правый сектор

На презентации "Национальной платформы примирения и единства", которую сегодня в Киеве проводил советник главы СНБО Сергей Сивохо, националисты устроили стычку. 

Через полчаса после начала мероприятия "азовец" Сергей Тамарин начал с места оскорблять Сивохо, называя его предателем. После нескольких минут перепалки о том, внутренний у нас конфликт или внешняя агрессия, ведущий объявил о завершении мероприятия. Тем более, что радикалы никому не давали сказать, перекрикивая и Сивохо, и тех, кто выступал с трибуны. 

После этого националисты обступили Сивохо, прижали к стенке и начали толкать к выходу, матерно оскорбляя. По пути Сергей упал.

Радикалы преследовали его и кричали "Сепар", "Клоун". Под конец охрана увела организатора конференции. 

Участница конференции Марина Черенкова в комментарии "Стране" сказала, что они и дальше будут пытаться продвигать платформу. Одновременно в "Парковом" представители Нацкорпуса после ухода Сивохо рассказывают, как нужно установить мир на Донбассе - заблокировать регион, не подавать туда воду и электроэнергию.

Полиция вообще никак не реагировала на происходящий беспредел. Она прибыла уже после того как националисты сорвали презентацию платформы национального примирения Сивохо и покинули место событий.

Подогревали конфликт также журналисты канала "Прямой", которые все время выкрикивали "Так кто начал войну?".

Полное видео стычки публикует "Страна".

Позже полиция задержала всех нападавших на Сергея Сивохо. Их оказалось 15 человек, ведутся поиски остальных, заявили в Нацполиции Киева. Открыто дело по статье "Хулиганство". 

Платформа по примирению и единству - это проект Офиса президента, который ведет Сергей Сивохо. Предыдущую презентацию отменили из-за обострения на Донбассе. 

"Сегодня Сергей Анатольевич Сивохо, советник секретаря СНБО, презентовал платформу Национального примирения.

По его словам, она должна стать площадкой для диалога между украинцами с разными взглядами и живущими по разные стороны линии соприкосновения с целью поиска консенсуса.

Правильные слова. Вот только презентация продлилась не более 30 минут.

Ее сорвали националисты, которые начали называть Сивохо сепаром и предателем, а потом напали на него и сбили с ног.

Этот случай предельно наглядно показывает, что никакого национального примирения в Украине не будет до тех пор, пока с бандами националистов и беспредельщиков не будут поступать так, как это положено по закону.

Точка", - пишет в Facebook главный редактор "Страны" Игорь Гужва.

гужва ФБ

Источник: strana.ua