Украинские чиновники требуют десятки миллионов на спасение от потопа Краматорска и Славянска

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2020-02-25 15:14


Константиновка, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Краматорск, Антимайдан Украина

Целый ряд городов Донбасса может подвергнуться затоплению в ближайшее время из-за катастрофического состояния дамбы водохранилища Клебан-Бык, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на «Радио Свобода».

По словам экспертов, из-за сломанных регулирующих задвижек и разрушенного аварийного водоотлива на дамбе может произойти прорыв, в результате которого сорок миллионов тонн воды обрушатся Краматорск, Славянск, Константиновку, Дружковку, Иванополье и ещё десяток близлежащих сёл.

«В случае если объём всех десяти идущих от Водяного и Архангельского водоёмов попадёт сюда, Клебанбыкское водохранилище может вырасти в массе на пятнадцать миллионов кубических метров, а значит нынешние двадцать три миллиона превратятся в сорок миллионов тонн. Дамба такой объём воды выдержать не сможет, а уровень воды в реке Казённый торец выростет на пятнадцать метров», – пояснил экс-директор содержащего плотину предприятия Юрий Байгуш.

При этом начальник отдела гражданской защиты Краматорского горсовета Сергей Кукочка отметил, что в случае аварии поток воды может достигнуть границ города за девять часов.

«Волна из водохранилища достигнет окрестностей за девять часов, а в старый город доберётся через тринадцать часов. Но самый мощный удар ощутят на себе жители Дружковки и Константиновки», – заявил он.

По словам чиновников, на ремонтные работы необходимо выделить десятки миллионов гривен, которые планируют привлечь через областную и государственную программы.

«Идет формирование новой программы очистки рек. Там также заложены средства на восстановление объектов, находящихся в аварийном состоянии. Предложения направлены всюду, куда было возможно», – добавил глава Северско-Донецкого управления водных ресурсов Сергей Трофанчук.

Стоит отметить, что в катастрофическом состоянии также находятся водохранилища Маяцкое и Старомлиновское, находящиеся в Славянском и Великоновоселковском районах. Однако в областном департаменте гражданской защиты поспешили «успокоить» местных жителей, что в случае возникновения протечки будут устранены с помощью мешков с песком и глиной.


Источник: donbasstoday.ru

Как создать качественный интернет магазин под ключ недорого для решения бизнес задач. Для тех кому нужен сайт для эффективных продаж.