Сводка отряда «Суть времени» за 30 января — 2 февраля

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-03 15:20


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина, Правый сектор, Антимайдан в Харькове, Антимайдан Николаев, , Новости Новороссии, Новости Широкино сегодня. Видео 2018, Антимайдан, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Антимайдан Днепропетровск, Киевская хунта, Бои в Мартинке. Поселок Марьинка под обстрелом, Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Запорожье, Антимайдан в Одессе, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2018, Антимайдан Киев

31 января, Киев. Распродажа Украины. Глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что следующий концессионный конкурс запланирован в морском порту Черноморск, за ним возьмут в концессию порты Мариуполя, Бердянска и Одессы.

Помимо этого, Кабинет министров Украины собирается передать в концессию семь железнодорожных вокзалов, в том числе центральный столичный вокзал «Киев-Пассажирский». В концессию сроком на 20 лет помимо столичного будут также переданы Харьковский ж/д вокзал, вокзал Хмельницкого, Винницы, Днепра, Николаева и Чопа.

Аэропорты Львова, Черновцов, Херсона и Запорожья до конца года также могут быть переданы в концессию.

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ

30 января, Киев. Руководитель украинского МИД Пристайко предложил иностранным советникам приобщиться к разработке программы развития ВСУ.

30 января, Киев. Состоялась встреча Министра обороны Украины Андрея Загороднюка с Председателем Бюро национальной безопасности Республики Польша Павлом Солоха.

31 января, территория ЛДНР, временно подконтрольная ВСУ. Огнеметчики ВСУ провели практические тренировки.

31 января, Запорожье. Государственный авиаремонтный завод «МиГ-ремонт» передал бригаде тактической авиации Воздушных Сил ВСУ модернизированный учебно-боевой истребитель Су-27УБ.

31 января, Одесса. Средний разведывательный корабль, который строится в интересах Военно-Морских Сил ВСУ, вышел в море для проведения заводских ходовых испытаний.

31 января, США. Представитель Административно-финансового управления Белого дома заявил, что Белый дом не планирует выходить в Конгресс США с инициативой о сокращении военно-технической помощи Украине в следующем финансовом году. Администрация Дональда Трампа предложит сохранить общий объем помощи на уровне этого года.

31 января, Киев. Состоялась встреча Министра обороны Украины Андрея Загороднюка с Государственным секретарем США Майком Помпео. Загороднюк проинформировал госсекретаря США о текущем состоянии и ближайших перспективах проведения в Украине оборонной реформы, трансформации военного ведомства и ключевых направлений в этой сфере.

31 января, Киев. В рамках организованного сотрудничества уже заключено два соглашения между Украиной и НАТО. Они дают возможность закупать за рубежом из тех же источников, что и страны Альянса, а также дают возможность украинским производителям экспортировать через эту структуру свою продукцию.

1 февраля, территория ЛНР, временно подконтрольная ВСУ. Личный состав одного из подразделений 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады на полигоне отработал действия в обороне.

1 февраля, Киев. Термобарические гранаты РГО-27, которые предназначены для комбинированного поражения живой силы противника в укрытиях, приняты на вооружение ВСУ.

2 февраля, Турция. Посол Украины в Турции заявил, что Анкара выделит ВСУ 50 миллионов долларов на закупку вооружения для Украины.

МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ДОНБАССА В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ И ЖИЗНЬ НА УКРАИНЕ

30 января, Львовская область. Блокирована нелегальная переправка комплектующих к бронетехнике.

30 января, Волынская область. Генпрокурор объявил незаконной продажу единственного на Украине авиаполигона для бомбометания, стрельбы ракетами по наземным целям и воздушной разведки.

30 января, Киев. В Киеве, Запорожье, Николаеве, Виннице и Кривом Роге члены профсоюзов вышли на акции протеста против законопроектов о труде и о профсоюзах. Протестующие требуют отставки министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова и председателя комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой.

30 января, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. Шахтёры в Димитрове перекрыли дорогу, требуя погасить долги по зарплате.

30 января, Киев. Генеральный прокурор Украины Рябошапка во время встречи с делегацией из США обсудил реформу прокуратуры.

30 января, Запорожская область. От туберкулеза умерла девочка, которая больной ходила в школу. Родителям других школьников официальную причину смерти не сообщили, о туберкулезе те узнали из собственных источников. После обследования учащихся, туберкулез диагностировали еще и у шестиклассника. При сложившейся ситуации с туберкулезом на Украине, на поддержку работы противотуберкулезной службы из бюджета планируют выделять только 20% от суммы, которая была в 2019 году.

31 января, Луцк. В учреждениях общего среднего и внешкольного образования Луцкой городского территориальной общины объявлен карантин.

31 января, Киев. Долги за коммуналку у украинцев за год выросли на восемь млрд гривен.

31 января, территория ДНР, временно подконтрольная ВСУ. В Угледаре остановились две шахты из-за отключения электроэнергии за долги.

31 января, Киев. Зеленский пригласил большой американский бизнес для развития инфраструктуры в стране, а также для участия в проектах строительства мостов и дорог, и в проектах по добыче украинского природного газа и нефти.

31 января, Киев. На Украине за 2019 год 111 детей совершили самоубийства. При этом каждая седьмая попытка суицида — у детей младше 10-летнего возраста.

31 января, Хмельницкая область. Из-за повышения уровня заболеваемости школьников гриппом и ОРВИ в школах объявлен карантин.

31 января, Днепропетровск. Националисты пикетировали Дом профсоюзов, где должно было состояться открытие фестиваля «Международная киноассамблея на Днепре — 2020». В числе гостей фестиваля были режиссеры из России, что и вызвало возмущение националистов, которые заявляли, что пришли остановить «пропаганду русского мира».

31 января, Киев. Согласно договора за транзит российского газа в Европу, «Газпром» заплатит украинскому «Нафтогазу» в 2020 году как минимум на 2% больше, чем в 2019-м. Если России нужно будет поставить больше, чем оговорено в контракте, тариф вырастет — максимально на 45%. Источник, близкий к «Газпрому», сообщил, что в новом контракте итоговый тариф на прокачку газа через Украину вырос, но снизились объемы.

1 февраля, Одесская область. В 10 районах Одесской области, 3 ОТО и г. Южное частично прекратили обучение из-за высокого уровня заболеваемости гриппом.

1 февраля, Киев. Государственный бюджет Украины в январе 2020 года получил 42,6 млрд гривен, что на 13,8 млрд гривен или 24,5% меньше запланированного поступления средств. Среди причин уменьшения поступлений, называются курс валюты, снижение объемов импорта нефти, угля и ткани, а также снижение цены на газ. Также в госбюджет в январе заимствовано 50,8 млрд грн (около 140 млрд руб.).

1 февраля, Киев. 10 украинских каналов прекратят спутниковое вещание в открытом доступе и будут закодированы начиная с 1 марта 2020 года.

1 февраля, Кировоградская область. Депутат от «Слуги народа» в прямом эфире программы на телевидении посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы она смогла оплатить коммуналку.

УКРАИНА — КРИМИНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

30 января, Львов. Мужчина похитил оружие и служебное удостоверение полицейского, который был без сознания.

30 января, Харьков. В городе произошла перестрелка, введен план «Сирена».

30 января, Одесса. У пьяного водителя в автомобиле обнаружены гранаты Ф-1, РГД-5, запалы, штык-нож, кастет и огнестрельное оружие.

30 января, Одесса. Неизвестный стрелок пятые сутки терроризирует жителей многоэтажки, ведя прицельный огонь по окнам жилого дома.

30 января, Запорожье. «Волонтеру» сожгли машину.

30 января, Львовская область. Журналисту «Радио Свобода» сожгли машину.

31 января, Киев. Иностранец ездил по городу с гранатой РГД-5 в кармане.

1 февраля, Киев. Из пункта обмена валют на Печерске неизвестные украли треть миллиона долларов.

1 февраля, Киев. Рыбаки вблизи залива «Собачье устье» в Оболонском районе столицы выловили голову мужчины в пакете.

2 февраля, Киев. В центре города неизвестный убил мужчину, несколько раз выстрелив в него, и скрылся. Жертвой оказался пластический хирург из Донецка Андрей Сотник.

2 февраля, Львов. Пьяная женщина атаковала приехавшую на вызов полицейскую и нанесла ей телесные повреждения.

2 февраля, Львовская область. Военнослужащий Госпогранслужбы на служебном автомобиле сбил насмерть пешехода.

ХРОНИКА БОЕСТОЛКНОВЕНИЙ

За прошедший период степень обстрелов немного снизилась.

30 января, горловское направление. На линии н.п. Дзержинск (пос. ш-ты Южная) — н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина) противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

30 января, донецкое направление. На линии н.п. Марьинка — н.п. Сигнальное противник применял БМП-2. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял РПГ-7. На линии н.п. Марьинка — н.п. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская») противник применял РПГ-7.

30 января, южное направление. На линии н.п. Тарамчук — н.п. Еленовка противник применял БМП-1. На линии н.п. Водяное — н.п. Коминтерново противник применял крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

31 января, горловское направление. На линии н.п. Каменка — н.п. Васильевка противник применял АГС-17, СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы.

31 января, донецкое направление. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-Центр) противник применял СПГ-9.

31 января, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Богдановка — н.п. Петровское (за пределами участка разведения, но в 5 км зоне) противник применял СПГ-9. В н. п. Богдановка противник оборудовал позиции/укрытия/стоянки трех БМП. В н.п. Гнутово противник применял четыре БРДМ.

1 февраля, донецкое направление. На линии н.п. Красногоровка — н.п. Старомихайловка противник применял БМП-2, СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — г. Донецк (Вольво-центр) противник применял 120-мм и 82-мм минометы, АГС-17, СПГ-9, РПГ-7, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял 82-мм минометы. На линии н.п. Марьинка — н.п. Александровка противник применял РПГ-7.

1 февраля, южное направление. На линии н.п. Широкино — н.п. Саханка противник применял крупнокалиберные пулеметы.

2 февраля, донецкое направление. На линии н.п. Пески — Донецкий аэропорт (Вольво-Центр) противник применял 82-мм минометы, АГС-17, СПГ-9, крупнокалиберные пулеметы. На линии н.п. Пески — н.п. Жабичево противник применял АГС-17.

2 февраля, южное направление. На линии н.п. Водяное — н.п. Новая Таврия противник применял 120-мм минометы. В н.п. Новобахмутовка противник оборудовал укрытие одного бронетранспортера.

Группа отряда «Суть времени»


Источник: m.vk.com