На Украине оштрафовали телеканал NEWSONE за «язык вражды»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-02-28 00:20


Антимайдан Украина, Новости Новороссии, Помощь беженцам

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал на $4,3 тыс. телеканал NEWSONE за распространение «языка вражды» в эфире.

Штраф был наложен в связи с высказываниями ведущего программы «Я так думаю» Руслана Коцабы 5 ноября 2019 года относительно вооружённого конфликта в Донбассе.

«Регулятор... признал в высказываниях... наличие призывов к развязыванию агрессивной войны или её пропаганды и/или разжигания национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти», — говорится в комментарии Нацсовета Украины.

По итогам внеплановой проверки регулятор выявил, что ведущий телеканала «неоднократно прибегал к манипулированию фактами и распространял пропагандистские нарративы... основанные на предрассудках и манипулировании общественным сознанием».

В частности, по мнению украинского регулятора, в телепередаче «подавалась только одна мысль» и не было показано других точек зрения, что «нарушило права зрителей на объективную информацию».

В конце декабря Нацсовет Украины по вопросам телевидения принял решение проверить телеканал «Наш» из-за трансляции пресс-конференции российского президента Владимира Путина.

В октябре Верховная рада создала следственную комиссию для расследования действий телеканалов «112 Украина», NEWSONE и ZIK и обеспечения противодействия «информационному воздействию» России.

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил Киев в атаке на телеканалы, призывающие к миру в Донбассе.


Источник: russian.rt.com