Страшная правда: как во время боевых действий в Донбассе ВСУ жгли машины с беженцами

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2020-01-23 15:39


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии, Помощь беженцам

О чем рассказывали жители Донбасса осенью 2014 года. Один из создателей фильма «Война в Донбассе. Дневник» показал шокирующие истории, попавшие в ленту, в эфире «Звезды».

Документалист Сергей Головченко в программе «Открытый эфир» на «Звезде» показал отрывки из фильма 2015 года «Война в Донбассе. Дневник», который снимал во время активных боевых действий в Донбассе с коллегой Максимом Рыбаковым.

В ленте директор школы в поселке Хрящеватое под Луганском Евгения Пшениченко рассказала, как к ним приезжали военные ВСУ и уговаривали покинуть населенный пункт, говоря, что иначе они все будут убиты. Но многие жители поселка предпочли остаться там и во время обстрелов прятались в бомбоубежище, построенном еще при Хрущеве и хорошо защищенном.

«Приходил медбрат и говорил - садитесь все в машину и уезжайте. Вот будет бойня, и вы все погибнете. Но мы все равно оставались. Некоторые не выдерживали психологически, садились в машины и уезжали. Но вы знаете, что очень же многих убили из нашего села по дороге», - поделилась женщина.

Геннадий Цыпкалов, который во время съемок фильма был премьер-министром самопровозглашенной Луганской Народной Республики, показал место, где лежали обгоревшие куски автомобиля, и рассказал, что в нем погибло больше 20 человек, пытавшихся спастись из-под обстрелов украинских военных.

«Здесь было больше 20 погибших. Здесь была одна семья в полном составе. Это Соглобовы. Остался только Михаил один живой. Здесь погибли его дочь, жена, мать, отец. Здесь все были расстреляны», - рассказал Цыпкалов.


Источник: tvzvezda.ru