Зеленский внес в Раду проект изменений в Конституцию. В ДНР заявили, что не признают их

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-14 15:14


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации. Президентский законопроект №2598 зарегистрирован как неотложный. Его текста на сайте парламента пока нет.

Накануне Зеленский выразил готовность инициировать внесение изменений относительно децентрализации в Основной Закон, так как такое требование содержится в Минских договоренностях.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко так прокомментировал президентский законопроект. «В Минских договоренностях сказано, что Украина соглашается на конституционную реформу, в основе которой лежит децентрализация. Украинская сторона сейчас верна договоренностям, которые были», - рассказал он в эфире телеканала «Интер» вечером в пятницу, 13 декабря. Пристайко уточнил, что инициированные Зеленским поправки предусматривают «децентрализацию по всей Украине».

Текст законопроекта не был согласован с республиками Донбасса, хотя, прежде всего, он касается именно их судьбы. ЛДНР не признают одностороннюю децентрализацию, написал в своем телеграм-канале глава ДНР Денис Пушилин.

«В связи с внесением в ВРУ проекта изменений в конституцию напоминаем: в конституции должен быть закреплен особый статус Донбасса, и Киев обязан согласовать все поправки относительно особого статуса с ДНР и ЛНР», - заявил он.

Пушилин уточнил, что поправки в Конституцию необходимо обсудить на ближайшей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске, которая намечена на 18 декабря. Если Киев продолжит уклоняться от согласования с республиками Донбасса, это станет прямым и грубым нарушением Минских договоренностей.

«Мы не признаем одностороннюю «децентрализацию»», - подытожил глава ДНР.

Напомним, 9 декабря в Париже состоялась встреча «нормандской четверки». Лидеры России, Германии, Франции и Украины приняли совместное коммюнике по его итогам. Украина тут же попыталась его исказить, опубликовав на своих официальных ресурсах сфальсифицированный текст. Будучи уличенной в мошенничестве, выложила правильный документ. Теперь глава украинского государства пытается подменить понятие «особого статуса», прописанного в Минских соглашениях, понятием «децентрализация», не согласовав, разумеется, свои новые «забаганки» с представителями республик Донбасса. Украина всеми силами старается придумать хоть что-то, чтобы избежать выполнения взятых на себя обязательств.


Источник: antifashist.com