Зеленский после фиаско в Париже может пойти по пути Порошенко

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-14 23:40


Антимайдан Украина, Киевская хунта

Киев собирается создавать очаги напряжения с помощью провокаций, обвиняя при этом ЛНР и ДНР. Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей высказал украинский политолог, координатор запрещенного на Украине объединения «Боротьба» Евгений Голышкин.

ВСУ стягивают технику

Вооруженные силы Украины подводят технику к участкам разведения сил и средств в районе населенных пунктов Золотое и Станица Луганская в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий.

Ранее поступала информация, что украинские военные вернулись на свои позиции на участке разведения сил и средств у Станицы Луганской.

«Нами отмечается прибытие техники ВС Украины в районы разведения сил и средств», — заявил Осадчий.

На Украине активизацию ВСУ в ЛНР связали с провалом Киева сыграть в Париже с позиции силы

Сообщается, что на этой неделе Народная милиция получила информацию о семи единицах бронетехники на подконтрольной Киеву территории Золотого и двух БТР-80 в районе Станицы Луганской. Осадчий добавил, что также украинская бронетехника была зафиксирована в районе подконтрольных Киеву Кряковки и Луганского у линии соприкосновения.

В ночь на вторник первый за три года саммит лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция) завершился в Париже. В общей сложности переговоры длились 5,5 часа, включая 1,5-часовой перерыв на двустороннее общение президентов России и Украины.

Провал Зеленского

Как заметил Евгений Голышкин, по всей линии фронта последние дни фиксируется перемещение запрещенной Минскими соглашениями украинской техники, поступали сообщения о несанкционированных «вылазках» групп ВСУ в «серую зону», об активизации снайперского огня и других обстрелах. В этом нет ничего удивительного, считает украинский политолог, потому что попытка президента Украины Владимира Зеленского сыграть в «нормандском формате» «с позиции силы» потерпела фиаско.

«Зная, что у него есть еще четыре месяца для работы по реализации взятых на себя обязательств, Владимир Зеленский будет использовать проверенную тактику Петра Порошенко. Он будет создавать очаги напряжения с помощью провокаций, обвиняя при этом Народную милицию ЛНР и ДНР. Не просто так министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что для реализации «формулы Штайнмайера» необходим роспуск всех «незаконных вооруженных сил и ведомств на территории ОРДЛО», — пояснил Евгений Голышкин.

На Украине активизацию ВСУ в ЛНР связали с провалом Киева сыграть в Париже с позиции силы

Эксперт обратил внимание, что в Киеве активизирован ряд громких процессов по арестам и разоблачению известных деятелей националистического добровольческого движения. С одной стороны, это нужно для запугивания радикалов, чтобы превентивно пресекать возможные протесты против конкретных шагов Владимира Зеленского по реализации «Минска». С другой же стороны, возникает проблема погашения возмущений «патриотической общественности» этими арестами.

«И тут велосипед изобретать никто не будет. Давно есть рецепт — создание обострения в Донбассе и активизация локальных боестолкновений с последующим нагнетанием в СМИ и апелляцией к мировому сообществу в духе: «сепаратисты неподконтрольны Москве, они срывают мирный план, а ведь мы в Париже договорились!». Поэтому такие маневры ВСУ будут учащаться до самого обмена удерживаемых лиц, если вообще Зеленский не использует эту карту для срыва обстановки, чтобы потянуть время», — заключил Евгений Голышкин.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с результатами антиконституционного государственного переворота, который произошел в стране. По последним данным ООН, общее число погибших среди гражданского населения составило 3344 человека.


Источник: riafan.ru