Украина превращается в перевалочную базу террористов ИГИЛ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-14 21:41


Антимайдан Украина,

Украина рискует превратиться в страну-спонсора международного терроризма. Причиной тому является тот факт, что здесь могут находиться от нескольких сотен до нескольких тысяч боевиков запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ и родственных ей группировок.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор «Центра академического исламоведения» Денис Брилев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, Украина с 70-х годов является коридором для нелегальной миграции с востока на запад, но ситуация обострилась с началом войны в Ираке и Сирии.

«Есть несколько источников оценки численности. Один из источников оценки численности, например, это неоднократные интервью того же Абу-Мансура Ногайского, который сам представляет мохаджирское движение, но он живет в Стамбуле, вот он оценивает в несколько сотен. То есть сам представитель этого движения, он оценивает в несколько сотен.

Официальная информация об оценочном количестве представителей, людей, связанных, причем мы тоже должны учитывать, что речь идет не только об игиловцах, речь идет и о представителях вооруженной оппозиции сирийской. То есть это общий трафик. СБУ не дает такой оценки, она по факту констатирует задержанных, депортированных.

Плюс, есть исследования коридора трафика, который в Украине в свое время институт Кэннона проводил исследования каналах нелегальной переправки с Ближнего Востока через Украину в Европу. Этот канал, например, существует в Украине с 70-х годов. Уже этот канал существовал из Ирака, Афганистана через Украину в Европу с 70-х годов. Сейчас он существует или нет? Он, безусловно, существует. Многие эти вещи не озвучиваются публично…

В экспертной среде, повторюсь, представители европейских структур, представители различных аналитических американских, европейских, они также озвучивают, что по их данным, здесь они есть, они здесь присутствуют, их полевые исследователи здесь, которых интересует именно эта тема – трафик через Украину…», – заявил Брилев.

По словам эксперта, для Украины наличие боевиков несет имиджевые риски – из-за этого страну могут признать спонсором международного терроризма.

«Представляют ли для Украины непосредственную угрозу эти товарищи с Ближнего Востока – ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра», другие представители сирийской вооруженной оппозиции. СБУ тоже, кстати, давала подобную оценку, что с точки зрения наших структур и с моей точки зрения, угрозы сами эти товарищи для Украины не представляют, поскольку они рассматривают Украину как рекреационную зону. Как зону трафика и рекреационную зону.

Угроза Украине заключается в другом, и это подтверждается, речь об этом, например, стали эти вопросы возникать с 14-го года, вот уже тогда озвучивалось, что основная угроза – это репутационные потери для Украины и рассмотрение Украины как спонсора терроризма. В худшем варианте они может дойти до этого состояния.

Эти угрозы подтверждаются. Представители западных аналитических структур в том числе связанных с правительством, они уже так рассматривают в неофициальных брейнстормингах рассматривают как зону трафика уже.

Это если вас интересует, как рассматривается репутация Украины в глазах наших западных союзников. Уже по факту так рассматривается. Какое количество ИГИЛовцев для этого нужно – хватит ли 400 или нужно две тысячи, потому что именно такая вилка оценок неофициальный – от 400 до двух тысяч человек, приблизительно такая», – заявил Брилев.

Как сообщал ПолитНавигатор, пособник ИГИЛ назначен в руководств МВД Украины.


Источник: www.politnavigator.net