Сводка Народной Милиции ДНР от 14 декабря 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-14 11:32


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

Армия Киева обстреляла село на юге ДНР из 120-мм минометов – СЦКК

 

 Украинские силовики обстреляли из 120-мм минометов село Староласпа на юге ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 10:38 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Староласпа, выпущено шесть мин калибром 120 миллиметров», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Ранее сообщалось, что украинские силовики за сутки обстреляли три населенных пункта в ДНР. По информации Управления Народной милиции, огнем ВФУ был убит военнослужащий Республики в районе поселка шахты «6/7» в Горловке


Украинские силовики за сутки обстреляли три населенных пункта в ДНР – СЦКК

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило четыре раза», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что обстрелам подверглись: район столичного аэропорта и Вольво-центра (донецкое направление); поселок шахты 6/7 (горловское направление); село Саханка (мариупольское направление). При обстрелах применялось стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

В предыдущий отчетный период армия Киева семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по Республике 36 боеприпасов.


ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ официального представителя НМ ДНР

&8203;Украинские оккупанты продолжают дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.

Сегодня в 22.30, в нарушение действующего перемирия и Минских договоренностей украинские оккупанты из 58-й бригады КАЩЕНКО произвели обстрел с применением стрелкового оружия наших позиций в районе поселка шахты «6/7» в ГОРЛОВКЕ.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Важно отметить, что по имеющейся у нас информации, за 2 часа до обстрела на позиции украинских оккупантов прибыли съемочные группы иностранных и украинских СМИ: PBS «NewsHour» (США), «ORF» (Австрия) и «TCH» с высокотехнологичным оборудованием, позволяющем вести съемку ночью.

Мы не исключаем, что обстрел, произведенный по позициям Народной милиции, имел целью спровоцировать нас на ответный огонь для последующей подготовки постановочного репортажа о ведении огня со стороны нашей Республики.

С прискорбием сообщаем, что в результате провокации противника получил ранения несовместимые с жизнью наш защитник. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Мы призываем ОБСЕ вмешаться в происходящее и добиться от украинских оккупантов прекращения провокаций на линии соприкосновения, ставящих под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей и наших защитников, а также процесс действующего мирного урегулирования данного конфликта.


Источник: armiyadnr.su