Шансы Украины переписать «Минск» устремились к нулю

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-14 21:17


Антимайдан Украина, Новости Белоруссии

Если Украине не удастся заручиться поддержкой президента Франции Эммануэля Макрона, то нет никаких шансов на изменение Минских соглашений.

Об этом пишет киевский еженедельник «Зеркало недели», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Отмечается, что после последнего саммита «нормандской четверки» представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Резников сообщил, что к весне украинская сторона обязательно подготовит свои предложения по модернизации «Минска».

Издание признает, что шансы реализовать эти инициативы «стремятся к нулю», во-первых, из-за непоколебимой позиции Путина, во-вторых, из-за «пропутинской позиции Макрона», чьи юридические советники, по информации «ЗН, ведут дела россиян в международных судах.

«Если нам не удастся переубедить Макрона, то шансов нет вообще», – трезво оценил ситуацию близкий к переговорному процессу украинский источник еженедельника.

По его словам, у самих украинцев силенок и аргументов для этого явно маловато, а «Меркель нынче уже не та, и на Путина, и на французов так, как раньше, она уже не давит».

Кроме того, в публикации со ссылкой на украинские дипломатические источники отмечается, что немецкий канцлер достаточно болезненно восприняла даже факт прямых и неформальных, в обход Берлина, контактов Киева с Москвой, «в частности, общение помощника В.Зеленского А.Ермака с зампредом российского правительства Д.Козаком, «курирующим» Украину».

«В Нью-Йорке, где немецкий канцлер 24 сентября встретилась украинским президентом «на полях» Генассамблеи ООН, как утверждают наши осведомленные собеседники, она якобы недовольно поинтересовалась: «Так, может, мы вам уже не нужны?», – пишет «ЗН».

Как сообщал «ПолитНавигатор», после саммита в Париже Зеленский заявил, что нужно менять текст Минских соглашений, сославшись на якобы поддержку лидеров Франции и Германии.


Источник: www.politnavigator.net