Представитель ЛНР Мирошник заявил о полном выходе республики из состава Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-05 18:47


Новости Новороссии, Антимайдан Украина, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018

Луганская Народная Республика давно вышла из-под украинской юрисдикции, а украинские чиновники потеряли чувство реальности, делая неадекватные заявления. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил спецпредставитель ЛНР на переговорах по Донбассу в Минске Родион Мирошник.

«Украина сегодня нарисовала количество «красных линий», как зебра на переходе, они уже друг друга пересекают, вы уже настолько перечеркнули все обязательства, у вас за пару дней только ленивый не высказался по поводу «красных линий». Вы же прошлись по всем пунктам Минских соглашений, вы везде нарисовали «красные линии», какие-то несуществующие обязательства и рассуждаете с позиции какого-то неведомого правителя, который определяет, кто титул, а кто нет, кому я дарую право жить, а кому – нет! Господа, нас это не интересует.

С точки зрения переговорщика, меня абсолютно не интересует, что у вас происходит в стране, мы не находимся в юрисдикции Украины, мы уже давно из неё вышли. ДНР и ЛНР существуют гораздо больше, чем существовали ЗУНР и УНР, о которых вы уже 100 лет поёте песни! Чем дальше это происходит, тем больше происходят формирования неких государственных образований, которые никогда не пойдут на какие-то ваши условия договорённостей», — сказал он.

Мирошник также отметил, что украинские представители своими заявлениями выводят Украину из-под действия международного права.

«Выходит министр иностранных дел и говорит: «Главная красная линия – мы с ними вести переговоры не будем». Это человек в своём уме говорит? Вы подписали Минские соглашения, в которых минимум в двух пунктах написано «в обсуждении и по согласованию с представителями Донецка и Луганска». Это документ, утверждённый Совбезом ООН. Или вы уже существуете за пределами международного права? Вы существуете в какой-то своей реальности, которую сами себе каждый божий день создаёте», — добавил он.

Ранее сегодня стало известно, что Киев хочет привлечь к переговорам в Минске сбежавших из Донбасса и представителей оккупированных территорий.

Также сегодня сообщалось, что украинская власть готова провести конституционную реформу по итогам саммита в «нормандском формате».

Отметим при этом, что 2 декабря президент Украины Зеленский заявил, что в Донбассе «есть те, кто выступает за Украину; есть те, кто потерялись; а есть те, кто за Россию». Последним он рекомендовал покинуть Донбасс.

Также президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

Кроме того, Зеленский предложил провести переговоры с Москвой о возвращении Крыма при участии США.

Кремль категорически отверг идею Зеленского о переговорах по Крыму.

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.

В свою очередь, украинский нацист и львовский телеведущий Дроздов заявил, что Донбасс является наихудшим регионом Украины, а население его можно сравнить разве что с парнокопытными животными.

Кроме того, бывший советник главы СБУ Михальчишин заявил о том, что донецк якобы пустой, а все люди его покинули в 2014 году — остались только «оккупационная администрация и сепаратисты».

Также бывший министр социальной политики Украины Рева заявил, что те жители Донбасса, которые поддерживали единую Украину — давно уехали на подконтрольные Киеву территории, остальные, кто остался в Донбассе — «мрази и предатели», «принявшие оккупацию».


Источник: novorosinform.org