О свободном Донбассе мечтают даже дети – французский общественник поделился впечатлениями от работы в ЛДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-30 23:53


Новости Новороссии, Антимайдан, Выборы главы и депутатов верховного совета ДНР 2 ноября. Результаты выборов ДНР

Основатель ассоциации «Запад-Восток» Никола Миркович, известный своими гуманитарными миссиями на Балканах и в республиках Донбасса, анонсировал свое возвращение в Донецк в 2020 году.

В эксклюзивном интервью французской редакции агентства News Front он поделился своим видением затяжного и кровопролитного вооруженного конфликта на Донбассе.

— Как глава ассоциации «Запад-Восток» Вы заметили эволюцию французского интереса к украинско-донбасской войне? Если это так, как Вы это объясните?

— Основные средства массовой информации полностью бойкотируют этот конфликт, поэтому все еще есть много французов, которых необходимо предупредить об этом. Недавняя встреча в нормандском формате в Париже помогла, потому что на этот раз Донбасс был важной темой в течении нескольких часов во французском медиапространстве. К сожалению, журналисты проделали поверхностную работу, и немногие пошли «в поле», чтобы сделать достойные репортажи. Тем не менее, интереса намного больше, чем раньше. После пяти лет войны раскрываются некоторые вещи. Благодаря конференциям, обмену информацией в социальных сетях, статьям в альтернативных СМИ нам удается охватить все больше и больше людей. Тем не менее, мы должны продолжать усилия.

— Вы вели гуманитарную деятельность на Донбассе с самого начала войны.  Можете ли Вы рассказать нам о своей последней миссии и причинах, которые привели Вас к ее осуществлению?

— Моя первая миссия на Донбасс была в декабре 2014 года на линии фронта в Первомайске [ЛНР], и с тех пор я возвращаюсь туда каждый год. Во время нашей последней миссии в мае мы выполнили несколько задач: купить бытовую технику и игрушки для детского дома «Мама Лида» в Донецке, раздать продовольственную помощь семьям и пожилым людям, которые живут на передовой. Мы также помогли семье, которой мы помогали в течение нескольких лет и которой нам удалось купить квартиру в августе прошлого года. Их дом был разрушен украинскими бомбардировками в начале войны. Это была большая радость для нас, потому что потребовалось много времени, чтобы собрать необходимые средства. Видеть улыбки семьи в их новом доме было нашей самой большой наградой.

— Вы недавно объявили о своем возвращении на 2020 год, каковы Ваши перспективные проекты на Донбассе?

— Мы только что начали нашу новую кампанию по сбору средств, чтобы помочь жертвам войны на Донбассе. Мы будем продолжать помогать самым бедным, то есть детям и старикам, которые выживают на линии фронта, где, к сожалению, продолжаются боевые действия. Мы также поможем школе, как мы это делали в прошлом, чтобы дети учились в условиях, соответствующих XXI веку.

— Как все знают, лидеры Украины обвиняют Россию в развязывании войны, называя это «российской агрессией». Как бы Вы объяснили роль РФ и каковы причины этой войны, по Вашему мнению?

— Это современная риторика, которую атлантисты совершенствовали на протяжении десятилетий: нападали на противника, затем меняли роли и выдавали себя за жертв с помощью политических манипуляций и лжи в СМИ. Эта война является следствием Майдана, который активно поддерживался, организовывался и финансировался западными державами, включая Соединенные Штаты. У нас есть все доказательства. Украинцы верили, что они в одночасье получат рай, что все их проблемы исчезнут. Совсем наоборот произошло, потому что они не осознавали, что Вашингтон использовал их в своей стратегической войне против России. А как иначе иначе? Чтобы незаконно свергнуть действующего президента, американцы полагались на радикальные антироссийские неонацистские группировки. Но в то же время большая часть населения Украины чувствует близость с Россией, не говоря уже о русских.

Американцы и лидеры переворота были удивлены тем, что часть русскоязычного населения страны поднялась и отказалась от незаконной власти Киева. Я думаю, что майданщики думали, что они изматывают их, но они не ожидали этого, они были озадачены. Я бы даже сказал, что они проиграли в игре по собственным правилам. Взять столицу при поддержке Вашингтона и Брюсселя — это одно, а пойти и навязать путч остальной части страны — это совсем другое.

Жители Донбасса показали, что он не позволят этого. Те, кто послал танки и боевые самолеты, это путчисты Киева, жители Донбасса лишь защищались. Когда они разгромили украинскую армию, последние обвинили Россию вместо того, чтобы признать свою неудачу. Кроме того, украинский генерал [экс-начальник Генштаба ВСУ] Виктор Муженко дал понять, что они не воюют против российской армии. Маркиян Лубкивский, [бывший] советник главы СБУ, также заявил, что на украинской земле не было российских войск. Поэтому мы можем только смеяться, когда американский генерал [Филип] Бридлав, командующий НАТО в Европе, заявил, что российская армия присутствовала на Донбассе. Он только унизил себя, отправив фотографию, якобы подтверждающую российское присутствие на Донбассе, американскому сенатору Джеймсу Инхофу, который поспешил опубликовать ее, прежде чем ему сообщили, что это была фотография, сделанная в 2008 году во время войны с Грузией.

Америка и путчисты Майдана несут исключительную ответственность за эту войну. Америка хочет ослабить Россию, потому что не хочет, чтобы она приблизилась к Европе. Неоконсерваторы Вашингтона рассматривают Россию как главного конкурента в политическом и экономическом плане, что является настоящей причиной войны.

— Учитывая Ваш личный опыт работы на Донбассе, могли бы Вы поделиться впечатлением от жителей республик.

— Я побывал в обеих республиках и встретил много людей, особенно тех, кто страдает. Но, несмотря на ужасную ситуацию, я чувствовал оптимизм. Все эти люди могли сбежать или перейти на другую сторону. Они этого не сделали. Они остаются, потому что они дома, и они несут политическое послание свободного Донбасса. Они верят в это и знают, что победят в конце концов. Я слышал это от матерей, врачей, шахтеров, стариков и даже детей. Это впечатляет, тем более, что для них иногда очень и очень трудно выжить в условиях, в которых они живут сейчас. Это большой урок человечности и преданности идее. Поэтому киевские путчисты не могут их победить. Очень трудно победить таких стойких людей.

— Вы заметили какие-то особые ожидания людей относительно будущего Донбасса?

— Все хотят мира, и мы их понимаем. Не зная, вернется ли ребенок из школы, уцелеет ли дом ночью, будет ли, что поесть в конце месяца… это ужасно и бесчеловечно. Вместе с желанием мира есть понимание того, что жизнь не никогда будет прежней. Я не встречал никого, кто хотел бы вернуться под контроль Киева. Однако я встречал людей, которые очень гордятся своими новыми республиками, и даже тех, кто обращался за российским паспортом. Я чувствую, что подавляющее большинство хочет независимости, и что многие не будут против интеграции в Россию.

— Вы также неоднократно встречались с высшим руководством ДНР. Как они оценивают Вашу поддержку, зная, что Франция не признает независимость республик Донбасса?

— Они всегда относились к нам очень хорошо, а иногда даже приглашали нас на важные мероприятия, такие как пятая годовщина основания Донецкой Народной Республики или церемония инаугурации нового главы Дениса Пушилина. Я думаю, что сначала они были удивлены тем, что иностранцы прибыли, чтобы помочь, а затем они увидели результат. У них были отчеты о наших выдачах на фронте. Мы побывали в местах, где нет гуманитарных организаций, и мы предоставили гуманитарную помощь людям, которые действительно в этом нуждаются. Власти, очевидно, оценили это. Мы несем послание мира и говорим, что касается властей, что французское правительство не следует путать с французским народом. Между народом Донбасса и жителями Западной Европы сложились очень важные связи, и мы гордимся тем, что приняли участие.

— Учитывая решение США ввести санкции против газопровода Северный поток-2 и неоднократные заявления президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости улучшать отношения с Россией, может ли измениться позиция официального Парижа к ЛДНР? Есть ли перспектива признания республик?

— Северный поток-2 сводит американское руководство с ума, потому что это сильное экономическое сближение между Россией и Германией, которое является высшей навязчивой идеей Вашингтона, как недавно напомнил Георг Фридман, директор частной разведывательно-аналитической организации «Stratfor».

Трампа также раздражает французское законодательство GAFA [налог на деятельность крупных интернет-компаний], которое заставит очень крупные транснациональные корпорации платить налоги, которых они избегают сегодня, посредством налоговой игры, характерной для Евросоюза, и это правда, что Макрон пытается сблизиться с Россией. Это хорошая идея, но Запад совершил так много зла с Россией, что для оттепели в отношениях потребуется гораздо больше. Прежде всего, необходимо будет отменить экономические санкции и восстановить реальные дипломатические отношения с Россией. Мы далеки от признания республик Донбасса Францией, но если Франция может оказать давление на Украину, чтобы облегчить переговоры с Россией и республиками, то это уже будет очень хорошо.

— Имея сербские корни, Вы также проводите гуманитарные акции на Балканах, в частности, в Косово. Видите ли Вы сходство между войной на Донбассе и войной в бывшей Югославии?

— Да, конечно. В обоих случаях причиной этих войн было вмешательство Америки в европейские дела. Европейские державы могли бы помочь противоборствующим сторонам, вместо этого они позволили Вашингтону проводить свою внешнюю политику на европейском континенте, будто это его земля. А когда Вашингтон не получает того, чего хочет, он начинает войны. Если бы существовала политическая Европа или если бы у крупных европейских стран действительно была воля, в Югославии или на Украине никогда бы не было войны, потому что это не в наших интересах. Эти войны были решены Вашингтоном, и Западная Европа не смела противостоять им. В обоих случаях очевидно, что местное население страдает, что над Брюсселем смеются, что это делают только американцы, которые расширяют сферу своего влияния, получают крупные контракты и предотвращают любое естественное сближение европейских народов.

Дедушка Мороз, подари фанатам Навального хоть немного мозгов! Александр Роджерс


Источник: news-front.info