«Холуи! Их хозяин Путин!» – Билецкий в интересах Ахметова обвинил Зеленского в «зраде»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-14 23:29


Правый сектор, Киевская хунта, , Антимайдан, Антимайдан Украина

 Украина возобновила закупки электричества в России, несмотря на скандалы, раздуваемые политиками, подконтрольными олигарху Ринату Ахметову, который как монополист теряет прибыль от поставок из РФ.

Издание «Expo Consulting» со ссылкой на участников рынка сообщило, что компании трейдеры после недельного перерыва возобновили закупки из РФ и Белоруссии (сотрудничество с Минском также подается националистами как «зрада» из-за того, что РБ участвует в проекте Союзного государства с РФ).

По данным издания, за первые 13 дней декабря из России на Украину было импортировано 10,7 млн кВт-час, а из Белоруссии – 27,3 млн кВт-час.

«Эта власть холуев продаст все: землю, Донбасс, убьет украинскую энергетику. Все, что угодно, лишь бы ВВП почухал их за ухом. Если люди годами выступали на корпоративах, у них навсегда осталось ощущение, кто холуй, а кто хозяин», – негодует основатель нацбата «Азов» Андрей Билецкий, утверждая, что Москва специально демпингует, чтобы заполучить рынок на Украине (ранее СМИ сообщали о сотрудничестве этой группировки боевиков с Ахметовым).

В начале декабря Верховная Рада приняла специальные поправки, призванные запретить импорт электричества из России. Это произошло после громкого скандала – драки главы подконтрольной Ахметову «Радикальной партии» Олега Ляшко с председателем парламентского комитета по энергетике Андреем Герусом.

Однако, принимая решение, депутаты оставили лазейку – «во избежание чрезвычайных ситуаций» в энергетической системе, в законе прописано право Кабинета министров временно отменять данный запрет. Также была оставлена возможность легально закупать электричество в РФ «на сутки вперед».

Закупки в России позволяют официальному Киеву подстраховаться на случай дефицита угля для собственных электростанций. Теоретически, поставки из России могут покрыть треть всего украинского рынка электроэнергии.

Однако такая ситуация оказалась невыгодна для олигарха Ахметова. Его холдинг ДТЭК – монополист в сфере генерации, ему принадлежат электростанции и угольные шахты.

После победы Владимира Зеленского поддерживавший его олигарх Игорь Коломойский обвинял Ахметова в получении сверхприбылей во времена правления Петра Порошенко. Коломойский заявлял, что Ахметову придется умерить свои претензии и смириться с понижением доходов.


Источник: www.politnavigator.net