«Геббельсоиды и вурдалаки никак не напьются крови Донбасса»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-13 18:54


Киевская хунта, Новости Новороссии

Решение апелляционного суда по делу Мехти Логунова возмутило здравомыслящих людей. Судьи Владимир Протасов, Николай Савенко и Александр Курило не просто подтвердили 12-летний приговор, вынесенный судом первой инстанции. Они, по сути, вынесли смертный приговор 85-летнему политузнику, обвиненному в государственной измене.

Когда суд бесконечно переносил и оттягивал начало рассмотрения апелляционной жалобы, этому находили логическое объяснение. Суд первой инстанции летом 2018 года беспрекословно выполнил политический заказ, приняв на веру абсурдное обвинение, сфабрикованное СБУ. А вот рассматривать апелляционную жалобу никто не торопился: дожидались смены власти, обмена, новых установок…

Складывалось впечатление, что апелляционный суд, понимая, насколько позорным является это дело о госизмене, не хочет пятнать репутацию, поэтому процесс и затянулся до неприличия… Но, видимо, сегодняшняя власть на данном этапе уже сравнялась в моральном уродстве с предшественниками. Потому и судьям приходится соответствовать. Апелляционный суд показал, что там добросовестно выполняют пожелания властей такие же ублюдки, как те, что оглашали приговор Мехти Логунову в суде первой инстанции.

Хотя судебный процесс и прошел в закрытом режиме, — засекретить или замолчать дело Логунова уже не удастся.

Депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик рассказал «ПолитНавигатору», что же происходило 18 ноября в Харьковском областном апелляционном суде.

«Никого не впустили в зал заседаний. Более того, когда должны были привести дедушку Мишу, всех присутствующих вывели больше чем на 50-70 метров за угол, чтоб его не видели. Это происходило еще до того, как суд принял решение о закрытом заседании. Это нонсенс. По сути, заранее было предопределено, что дело будет слушаться в закрытом режиме. Судьи изначально выглядели перепуганными и потерянными.

Я знаю, как слушаются дела в апелляции. Помню, когда решался мой вопрос по депутатству, четыре дня по 3 часа слушалось дело во всех деталях. А как могли здесь всего лишь за час сорок минут послушать столь абсурдное дело о госизмене, в котором явно была провокация СБУ?! Потому и понадобилось слушать в закрытом режиме, чтобы всё было покрыто мраком, чтобы все эти их фальсификации не всплыли в будущем. Почему так долго не слушали дело, полтора года почти? Потому что понимали: будет кассация, которая отменит этот беспредел», – сказал Лесик.

Он сообщил, что, по его сведениям, судьи принимали свое позорное решение под давлением председателя апелляционного суда Антонины Колтуновой.

«Самое большое зло в апелляционном суде — это его председатель Колтунова. А судьи… Им с этим жить. Это их выбор. В ЕСПЧ ни одна из этих инстанций уже не будет такого давления на судей оказывать, таким наглым образом, как делала Колтунова. Но я их не могу даже судьями уже назвать», – говорит депутат.

По его мнению, именно Колтунова является связующим звеном между прокуратурой, СБУ и непосредственно судьями.

Депутат горсовета рассказал, какой была атмосфера в суде во время закрытого рассмотрения апелляционной жалобы.

«Пришли радикально настроенные ребята. Не все, конечно, радикально настроенные — многие вообще не поняли, куда они попали. Они просто хотят где-то быть чем-то занятыми. Эти люди пришли с плакатами: «Мехти, сиди!» и такое прочее. Я и сам хотел бы, чтоб эти ребята посмотрели, какую пургу клеят дедушке Мише: откровенная провокация, сотрудник СБУ сам дал флешку, сам на нее непонятно что накачал…

То, что радикалы в суде вели себя, мягко говоря, некорректно, тыкали телефон, пытались влезть во время прямых включений, ахинею несли, — неудивительно. А что мы можем от них ожидать? У них такая работа. Еще спасибо правоохранителям, которые помогли нам покинуть здание суда. Даже сами они сказали: «Андрей, будь осторожен, потому что мы изъяли пистолеты, ножи, кастеты и всякую гадость при входе в суд».

Но это мы говорим о правоохранителях, которые в суде четко выполнили свои обязанности. А вообще же — непонятно, чем занимаются силовики, которые должны стоять на страже закона. Почему в целом такое допускают, что радикалы бесчинствуют, где хотят? Я просто этим ребятам, гастролировавшим в суде, сказал: «Вы же должны понимать, что все ваши действия фиксируются СБУ. А я всё делаю в рамках закона». Но эти радикалы, я думаю, прекрасно понимают, что рано или поздно за все свои злодеяния придется отвечать», – рассказал Лесик.

Он утверждает, что в здании суда, на втором этаже за колоннами, прятались пять-семь работников СБУ. По всей видимости, они наблюдали за тем, что происходит вокруг судебного заседания по делу Мехти Логунова. По словам депутата горсовета, ему не удалось с ними поговорить, потому что они убежали.

«Одну группу я сам видел, — продолжает А. Лесик. — Я пытался к ним подойти, выяснить, зачем сидят, какая цель, но они просто испарились. Куда — непонятно. Может они там были с целью предотвратить провокации радикалов? Но если пришли обеспечить безопасность, то зачем убегать? Работники СБУ не должны убегать. А я сколько замечал: то слежка, то еще что-то непонятное происходит, и когда их фиксируешь, пытаешься поговорить — удирают, и всё…», – говорит наш собеседник.

Лесик добавляет, что на этом заседании суда Мехти Логунов выглядел значительно хуже, чем в октябре, сдал физически.

«Я отношусь к дедушке Мише как к своему дедушке, — говорит Лесик. — Мой дед умер в 84 года. В том возрасте он принимал лекарства, ему нужен был покой и уход. А как восьмидесятипятилетний Мехти Феофанович выживает в условиях СИЗО — я просто не понимаю! Это издевательство над стариком. Это и издевательство над всеми нами, над теми людьми которым Зеленский давал свои предвыборные обещания. Я теперь понял, о каких посадках Владимир Александрович говорил», – указывает депутат.

Сам Мехти Логунов намерен активно добиваться справедливости, о чем свидетельствует и его обращение к лидерам «нормандской четверки», написанное после скандального решения апелляционного суда.

«Это страна беззакония, издевательства над людьми, в особенности над арестантами, — пишет Мехти Феофанович. — Многие осужденные обвиняются по ложным, сфабрикованным, фальшивым обвинениям. Немало задержанных подследственных под пытками побоями, истязаниями дают признательные показания и потом отказываются на суде…»

Мехти Логунов в своем обращении напомнил о том, как президент Зеленский на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил, что коррумпированный украинский суд отпугивает инвесторов из Европы. «Такие судьи, как судьи Харьковского апелляционного суда Протасов В. И. и Колтунова А. И. забыли напрочь, что такое презумпция невиновности, — подчеркивает Логунов. — Все доводы мои и моих адвокатов напрочь отвергаются. Любая ложь, фальсификация, сфабрикованная СБУ, принимается безоговорочно. Да это и немудрено! Я нахожусь в строжайшей изоляции как информационной, так и физической».

В своем эмоциональном послании к лидерам «Нормандской четверки» самый старший политзаключенный Украины не только пытается привлечь внимание сильных мира сего, но и напоминает им о том, кто ответственен за правовой беспредел, происходящий сегодня на Украине.

Обращаясь к Зеленскому, Мехти Феофанович пишет: «Такое впечатление что не вы, Владимир Александрович, избраны президентом, а Порошенко получил вторую каденцию».

85-летний Мехти Логунов, как известно, был объявлен российским шпионом. И, как ни странно, часть населения охотно принимает на веру эти версии, с удовольствие поглощает это информационное дерьмо. В своем письме Мехти Феофанович с недоумением отмечает: «Весь эфир наполнен ненавистью к России, Русскому миру. Страна-агрессор, оккупанты. Украинские ток-шоу, интервью разных политических и полуполитических деятелей говорят, кричат, воют на разные голоса: агрессия, война, страна-агрессор, кремлевские найманци…»

Автор письма указывает на несоответствие пропагандистских воплей реальной картине. Называет виновника и «вечный двигатель» войны на Донбассе: «Это пятый президент Украины вопил с экранов ТВ в адрес детей Донбасса: «Вы будете подыхать в подвалах, вы не будете учиться, будете подыхать с голоду». За смысл ручаюсь. Геббельсоид, вурдалак никак не напьется крови людей Донбасса. Теперь Порошенко с партией «Европейская солидарность» пролез в парламент, всё надеется втянуть Европу в войну против России».

Далее Логунов напоминает, что такое агрессия и оккупация. Рассказывает, как он, будучи ребенком репрессированного, пережил войну и агрессию Третьего рейха. Автор обращения при этом довольно остро «троллит» не только Меркель, но и Макрона. Последнему Мехти Феофанович ненавязчиво напоминает об участии французской дивизии СС «Шарлемань» в агрессии против его родины — СССР.


Источник: www.politnavigator.net