«Дом убийств» как репетиция большой крови

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-12-14 23:34


, Антимайдан Украина

Под руководством американских инструкторов украинские каратели готовятся к уличным боям в Донбассе

На Яворовском военном полигоне под руководством инструкторов из США украинских военных начали обучать тактике городских боев с использованием американских методик и тренажера «kill house» (дом убийств), - с гордостью сообщает Украинский военный портал.

Напомним, что Яворовский военный полигон — объект Вооружённых сил Украины, расположенный в 30 км к северо-западу от Львова, на территории Яворовского района Львовской области. Официальное название — Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного.

Начиная с 2015 года США на регулярной основе направляют на Яворовский полигон своих инструкторов для обучения украинских военнослужащих. Вот теперь, в соответствии с этой программой, и развернут тренировочный комплекс, на котором украинских боевиков будут обучать премудростям городских боев.

Портал сообщает, что в «kill house», оборудованном специальным покрытием стен, подразделения могут проводить тренировки по проведению огневого боестолкновения в условиях города, включая внутренние помещения зданий, используя холостые и боевые патроны.

А возведение этого комплекса стало продолжением практики внедрения «передового и уникального» опыта зарубежных коллег по подготовке подразделений для боев в городской местности.

Как известно, боевые действия на урбанизированных ландшафтах являются самыми сложными для войск, требуют максимального мастерства и чреваты большими потерями. Основная сложность заключается в том, что условия уличных боев, связанные с ними минимальные дистанции огневых контактов и эффект «слоенного пирога» сводят на нет или значительно снижают численное и техническое преимущество наступающей стороны. Действия авиации и артиллерии ограничены из-за опасности огня по своим и вероятности значительных жертв среди мирного населения. Использование бронетехники также затруднительно из-за ее высокой уязвимости в городе.

На первое место выступает тактическая выучка как армейских подразделений в целом, так и каждого военнослужащего в отдельности.

Для успешных боев в городе необходима прекрасно подготовленная и мотивированная пехота с высоким боевым духом.

Именно ее отсутствие является одной из самых слабых сторон украинских формирований. И это стало причиной того, что ВСУ во время своих нападений на Народные Республики всеми силами старались избегать городских боев.

А если учесть, что значительную часть Донбасса составляют огромные агломерации, оперативный простор для маневра ВСУ ограничен всего несколькими направлениями. И до сего дня все наступательные операции украинских формирований были нацелены на прорыв к границе с Россией и установление над ней контроля с последующим «удушением» тех самых агломераций. Штурма городов не предполагалось.

Тот факт, что через тренинги в «доме убийств» командование ВСУ намерено «пропустить» не только бойцов спецподразделений, но и обычных пехотинцев, прямо указывает на намерения Киева все-таки попробовать себя в городских боях.

Впрочем, нельзя сказать, что сами украинцы не обладают опытом городских боев. Он у них есть, хотя и не слишком успешный. Но его ценность это не снижает, поскольку, как известно, «за одного битого двух небитых дают». Так зачем же украинским воякам нужно привлекать американских инструкторов, прекрасно действующих в «kill house», но в большинстве своем вообще не имеющих реального боевого опыта боя в городе?

Тут скорее вопрос психологии. Дело в том, что безоглядная и иррациональная вера в абсолютное превосходство всего американского, в том числе и в вопросах военного искусства, все еще невероятно сильна в украинском обществе. И привлечение американских специалистов к тренировке карателей, помимо их знакомства с тактикой и системой подготовки заокеанских хозяев, должно поднять боевой дух и вселить в сердца боевиков веру в неизбежную «перемогу».

Ведь после Изваринского, Иловайского и Дебальцевского котлов украинское воинство не в состоянии освободиться от комплекса побитой армии. Причем в первую очередь это относится не к рядовому, а к командному составу. Можно сказать - к счастью, поскольку этот страх перед противником удерживает Киев от новых масштабных авантюр, способных унести множество человеческих жизней. И будем надеяться, что американский «передовой опыт» не избавит их от этого спасительного страха.


Источник: asd.news