Киев попросил NYT исправить карту страны без Крыма

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-11-07 12:33


Антимайдан Украина, Антимайдан, Антимайдан Крым

Украинское посольствов Вашингтоне призвало американское издание The New York Times исправить ошибку и опубликовать карту Украины с Крымом вместо той, что обнародовало издание без полуострова в составе страны. Об этом сообщили в пресс-службе дипломатического представительства. 

Как объяснили в посольстве, The New York Times опубликовала карту Украины без Крыма в одной из своих последних статей???. Украинская сторона немедленно попросила СМИ исправить ошибку и «не играть на руку российской пропаганде».

«Посольство в очередной раз обратилось к редакторам издания The New York Times с призывом не допускать ошибок в изображении Крыма на карте Украины и не играть на руку российской информационной пропаганде… Рассчитываем на оперативную реакцию журналистов влиятельного издания, которое призвано доносить до американской и мировой общественности правду», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

Несмотря на то, что Крым официально стал российским регионом по итогам народного референдума еще в марте 2014 года, Украина продолжает считать полуостров своим и обвиняет Россию в аннексии.

Так, ранее украинцы возмутились школьными дневниками с «неправильной» картой страны (также без Крыма), которые обнаружили в продаже в одной из популярных сетей супермаркетов.

Кроме того, со стороны Киева продолжают звучать заявления о планах возврата региона Украине, об этом говорит в том числе и президент страны Владимир Зеленский. 

Российское руководство в свою очередь неоднократно подчеркивало, что жители Крыма подавляющим большинством голосов проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем и в полном соответствии с международным правом. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».


Источник: riafan.ru