Оперативная сводка НМ ДНР и ЛНР за сутки с 7 на 8 августа 2019 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-08-08 18:13


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2018, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018

- Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 08 08 2019
- 8 августа 2019 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов
- 8 августа 2019 г Заявление офицера Пресс службы Управления Народной милиции ЛНР Филипоненко И М
- Сигнальное: Я благодарна России
- Военнослужащие НМ ЛНР простились с боевым товарищем

Наши наблюдатели на передовой на Донецком направлении в настоящее время фиксируют частые разрывы на подконтрольной Украине территории в районе н.п. НОВОМИХАЙЛОВКА.

В течении часа с 12 часов прозвучало уже ПЯТНАДЦАТЬ таких взрывов. После каждого из них в небо поднимается облако черного дыма. Важно отметить, что по сообщению местных жителей НОВОМИХАЙЛОВКИ в район взрыва проехало ДВА автомобиля медицинской помощи, один из которых в скором времени с включенными проблесковыми маячками проехал обратно через населенный пункт в сторону КУРАХОВО.

По имеющимся у нас данным, в этом районе у оккупантов находился полевой склад одного из батальонов 24-й бригады. Мы не исключаем, что взрывы происходят именно на нем.

Взрывы происходят на расстоянии более 3,5 км от линии соприкосновения в лесном массиве.

Предупреждая попытки украинских пропагандистов сообщаем, что подразделения Народной милиции строго придерживаются объявленного перемирия, огонь не открывают и к происходящим на территории Украины взрывам отношения не имеют.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 7 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, станковых противотанковых гранатомётов, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 7 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

в районе н.п. КРУТАЯ БАЛКА – из стрелкового оружия;

в районе н.п. БЕЛАЯ КАМЕНКА – из вооружения БМП-1;

в районе н.п. ДЗЕРЖИНСКОЕ – из автоматических станковых гранатометов;

в районе н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из автоматических станковых гранатометов;

в районе н.п. ГОРЛОВКА (поселок шахты им. Гагарина) – из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;

в районе н.п. ДОНЕЦК (Вольво-центр) – из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов;

в районе н.п. СПАРТАК – из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов.

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районе н.п. СТЕПАНОВКА и БОГДАНОВКА.

Также нашей разведкой отмечается размещение военной техники вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ДРУЖБА, ПОПАСНАЯ и ЗАЙЦЕВО (южное).

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

18.15 - н.п. Дзержинск (шахта «Южная») - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), произведен 1 выстрел из СПГ-9, применяется стрелковое оружие.

Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
20.15-21.00 – н.п. Пески - н.п. Донецк (Вольво-центр), выпущено 6 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из АГС-17;
РТ на 20.15-21.00 – н.п. Опытное - н.п. Спартак, выпущено 6 мин калибром 82 мм.

Оперативная сводка НМ ЛНР за сутки с 7 на 8 августа

7 августа вооруженные формирования Украины 2 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из минометов калибром 120-мм и крупнокалиберного пулемета.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли районы населенных пунктов Луганской Народной Республики:

в районе н.п. ЛОГВИНОВО – из запрещённых Минскими договорённостями 120-мм миномётов;

в районе н.п. ОБОЗНОЕ – из крупнокалиберного пулемёта.

В результате обстрела разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Киевские силовики продолжают наращивать военный потенциал в зоне ООС, в частности, разместив 2 самоходные гаубицы «Акация» в районе

н.п. ДРУЖБА, 22 самоходные гаубицы и 1 противотанковый управляемый ракетный комплекс в районе ж/д станции РУБЕЖНОЕ, 7 минометов  «Василек» в ОКНИНО, а также боевые машины пехоты в районах НОВОТОШКОВСКОЕ, ГЕЕВКА, ОРЕХОВО-ДОНЕЦКИЙ и ПОПАСНАЯ.

С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано.

Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.


Источник: armiyadnr.su