Сводка Народной Милиции ДНР от 24 июля 2019 г.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-07-24 15:59


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2018, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 24.07.2019 (текст)

 

За прошедшие сутки украинские боевики вели огонь по районам ШЕСТИ населённых пунктов республики из 82-мм минометов, гранатометов различных типов, снайперского и стрелкового оружия.

На Горловском направлении боевики из 53-й и 30-й бригад под командованием ПОЛЯКОВА и ГАРАЗА обстреляли из гранатометов, снайперского и стрелкового оружия населённые пункты ДОЛОМИТНОЕ и поселок шахты ГАГАРИНА и 6/7.

На Донецком направлении боевики 35-й и 92-й бригад под командованием военных преступников ПАЛАСА и КОКОРЕВА вели огонь из 82-мм минометов, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия по н.п. ДОКУЧАЕВСК, ВАСИЛЬЕВКА и КРУТАЯ БАЛКА.

В ходе работы пресс-службы Народной милиции по фиксации последствий обстрела минометного обстрела в районе н.п. ДОКУЧАЕВСК журналисты были обстреляны противником из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении за прошедшие сутки обстрелов не зафиксировано.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ составило ДЕВЯТЬ.

Воспользовавшись объявленным перемирием и полным его соблюдением со стороны нашей республики, украинские силовики активно оборудуют свои позиции в инженерном отношении.

Так, в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, ДЗЕРЖИНСК, НОВОГНАТОВКА, в зоне ответственности 92-й, 53-й и 35-й бригад ВСУ, нами фиксируется работа групп саперов, осуществляющих перезакладку минных заграждений вблизи позиций. При этом производится уточнение и обновление карт минных полей. Учитывая, что прежние минные заграждения устанавливались беспорядочно, без всякого учета, проведение текущих инженерных работ сопровождается подрывом украинских военнослужащих на ранее установленных минах.

Вечером 23 июля, в вблизи позиций 92-й бригады в районе н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ, произошел подрыв мины, в результате чего ДВОЕ украинских саперов получили тяжелые ранения. В настоящее время в бригаде проходят сборы военных медиков по вопросам оказания помощи при минно-взрывных травмах, благодаря чему раненые были своевременно эвакуированы для оказания медицинской помощи. Факт проведения сборов на базе 92-й омбр обусловлен резким увеличением количества небоевых потерь при подрывах на собственных минах. Только за последнюю неделю нами зафиксировано ТРИ случая подрыва.

Важно отметить, что боевики 36-й бригады, после гибели ДВУХ и ранении ТРЕХ своих сослуживцев при подрыве на своих же минах, отказываются дооборудовать свои позиции на переднем крае.

С целью сокрытия техники и вооружения от наблюдателей ОБСЕ, вблизи населенного пункта ЧЕРМАЛЫК развернута станция помех из состава 20-го батальона РЭБ ВСУ, блокирующая работу БПЛА мониторинговой спецмиссии. Кроме этого, участились случаи обстрелов БПЛА СММ со стороны украинских оккупантов. Так, 23 и 24 июля беспилотник ОБСЕ подвергался обстрелам в районе н.п. ЧЕРМАЛЫК, что также подтверждается в официальным отчете миссии.

По уточненный информации обстрел из миномета окраин ДОКУЧАЕВСКА
23 июля н.п. велся боевиками из 92-й омбр.

Прибывшие 24 июля для проведения разбирательства сотрудники военной контрразведки СБУ задержали ТРОИХ нарушителей перемирия, которые находились в состояния алкогольного опьянения. В ходе досмотра их позиции в районе н.п. НОВОТРОИЦКОЕ были обнаружены стрелковое оружие и 82-мм миномет.


ВСУ обстреляли беспилотник ОБСЕ под Мариуполем – УНМ ДНР

Подразделения украинской армии обстреляли беспилотный летательный аппарат миссии ОБСЕ в районе села Чермалык к северу от Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью скрытия сосредоточения вооружения и военной техники в районе села Чермалык (к северу от Мариуполя) противником открыт огонь из стрелкового оружия по БПЛА ОБСЕ», — отметили в УНМ.

Там также добавили, что украинские силовики применили средства радиоэлектронной борьбы у поселка Новгородское севернее Дзержинска для подавления сигнала БПЛА ОБСЕ при выполнении наблюдательного полета.

Ранее сообщалось, что украинское командование для противодействия беспилотным средствам ОБСЕ в Донбассе выделило дополнительные средства радиоэлектронной борьбы.


Армия Украины за сутки девять раз нарушила режим прекращения огня – СЦКК

Подразделения украинской армии девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР девять боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – девять единиц».

Там добавили, что под огнем украинских силовиков оказались прилегающее к Ясиноватой села  Васильевка и Крутая Балка, горловские поселки Доломитное и шахт имени Гагарина и 6/7 и Докучаевск. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Добавим, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля.

Договоренности в частности подразумевают применение дисциплинарных мер в случаях нарушений режима прекращения огня, отказ от наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций, неприменение любого вида огня, включая снайперский, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в их близости, в первую очередь на объектах гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы.


Источник: dan-news.info