Юлия Витязева: Горький урок 2-го мая 2014 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2019-05-02 15:31


Антимайдан в Одессе

2-ое мая 2014 года в Одессе — это не только трагедия. Это ещё и урок.

Наглядно демонстрирующий, к чему приводит слабость власти, которая живет с оглядкой на Запад и заигрывает с оппозицией. Власти, для которой одобрение из Вашингтона и Брюсселя важнее защиты не только своих собственных правоохранителей и своих граждан, отдавших свой голос и доверившихся этой власти, но мира и спокойствия в своей стране.

Безнаказанность рождает вседозволенность. Вкусив крови на майдане, опьянев от лёгкой перемоги над трусливой властью Януковича, получив от власти новой лицензию на убийство и индульгенцию за все будущие преступления, прикрывшись патриотичными лозунгами и именем Украины, ошалевшее от внезапно обрушившейся на их головы свободы и беззакония стадо, начало делать то единственное, что оно умеет. Крушить, жечь, бить, убивать.

Они думали, что они спасали Одессу от России и Путина. На самом деле, они расчищали дорогу тем, кого спустя пять лет они сами же и прокляли. Но они до сих пор считают, что 2-ое мая — это одна из главных побед в их жизни. И такой себе реванш за Крым, в который они не прорвались и который для них оказался навсегда потерян и закрыт, и за Донбасс, который они только и могут, что пятый год трусливо обстреливать.

Впрочем, сегодня мне не нужно их осознание и раскаяние. Я жду одного — возмездия. Каждому. Но я хочу и другого. Чтобы пришло окончательное и безоговорочное понимание того, к чему приводят майданы. Пусть даже поначалу они кажутся весьма безобидными.

Я хочу, чтобы каждый усвоил, что мирных протестов у радикалов не бывает. И что кучка активистов, при потакании и попустительстве, всегда перерастает в агрессивную толпу, которой руководит одно желание – крушить, жечь, бить и убивать. Причём, не идеологического врага, а всех и каждого, кто попадётся на их пути.

И вспоминая сегодня сожженную Одессу, помните, что и рядом с вами всегда есть те, кто во имя своих целей и интересов готов сделать то же самое с вами. Потому что это — самый простой и легкий способ получить власть. Которая для них ценнее тысяч человеческих жизней.

Помолитесь сегодня за души невинно убиенных. Помяните одесских мучеников. И сделайте все для того, чтоб на вашей земле никогда такого не случилось…


Источник: news-front.info