Более 13 тыс. беженцев с Украины получили гражданство РФ в Ростовской области

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Гибель Александра Захарченко
Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Новости Белоруссии




Война на Украине
 


2018-12-20 17:03


Антимайдан, Помощь беженцам, Антимайдан Украина

Более 13 тысяч граждан, переехавших с Украины в Ростовскую область с 2014 года, получили российское гражданство, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе губернатора региона.

Ранее президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в четверг заявил, что облегчение предоставления российского гражданства украинцам указывает на неприятие Россией "политики растаскивания русского и украинского народов". По словам главы государства, облегченный режим предоставления гражданства будет действовать не только для тех, кто живет на юго-востоке Украины, что Россия будет делать все, чтобы поддерживать исторические связи двух народов.

"С марта 2014 года подразделениями управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области [гражданам Украины] выдано более 30 тысяч разрешений на временное проживание в РФ, оформлено более 16 тыс. видов на жительство, получили гражданство РФ более 13 тысяч [13276 человек]", - говорится в ответе пресс-службы на запрос ТАСС об итогах работы с гражданами Украины по вопросам миграции.

В пресс-службе также уточнили, что более 8,5 тыс. граждан Украины стали участниками государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом [действует в Ростовской области с 2015 года]. "Все, кто обращался - их вопросы решены. Они разные: временное разрешение [на проживание], устройство на работу, лечение и другое", - также добавили в пресс-службе.

История вопроса

Ростовская область является приграничным с Украиной регионом. 8 июня во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным жители Ростовской области, которые переехали из Донецка и Луганска после 2014 года, рассказали о том, что сталкиваются с проблемами при оформлении разрешений на временное проживание, получении медицинской помощи, трудоустройстве и попросили упростить систему получения гражданства РФ. Путин поручил оказать содействие в решении этих вопросов.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал поручения руководителям региональных министерств и ведомств разработать предложения по упрощению порядка получения гражданства беженцами с Украины для внесения изменений в федеральное законодательство.


Источник: tass.ru