Сводка Народной Милиции ЛНР от 14 июня 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-06-14 14:57


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2016

СБУ завела 46 дел по фактам хищения ГСМ и дезертирства в зоне "АТО"

Комиссия СБУ, прибывшая в зону так называемой "АТО", завела 46 уголовных дел по фактам хищения горюче-смазочных материалов (ГСМ) и самовольного оставления мест несения службы вореннослужащими ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Выявлено, что в зоне ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины работает комиссия под условным наименованием "Альфа", состоящая из сотрудников Службы безопасности Украины, офицеров по работе с личным составом. Комиссия проверяет морально-психологическое состояние личного состава бригады, обеспеченность всеми видами довольствия и наличие случаев грубого нарушения воинской дисциплины", - отметил подполковник.

"Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины расследуют многочисленные факты хищения военного имущества, вооружения и военной техники. Во время работы комиссии уже заведено 11 уголовных дел по факту хищения горюче-смазочных материалов, и 35 – по случаям самовольного оставления мест несения службы военнослужащими бригады", - сообщил Марочко.


Народная милиция ЛНР провела проверку боевой готовности подразделений ПВО

Народная милиция ЛНР провела проверку боевой готовности подразделений противовоздушной обороны (ПВО), поднятых сегодня по учебной тревоге. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что Народная милиция продолжает плановое совершенствование военного мастерства. В подразделениях проводятся ежедневные занятия по боевой подготовке.

"Сегодня по учебной тревоге для проверки боеготовности и готовности к выполнению задач по предназначению были подняты подразделения противовоздушной обороны с выходом в район сосредоточения и организацией боевого дежурства", - сообщил Марочко.

"Военнослужащие показали высокий уровень подготовки и уверенно поразили условные цели противника", - подчеркнул он.


ВСУ стягивают к линии соприкосновения вооружение, готовясь к наступлению

Киевские силовики готовятся к новой активной фазе вооруженного конфликта и стягивают к линии соприкосновения технику и вооружение. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По информации нашей разведки, киевские силовики проводят подготовку к наступательным действиям и готовятся к новой "активной фазе" вооруженного конфликта. С этой целью киевские силовики стягивают вооружение и военную технику к линии боевого соприкосновения", - отметил он.

"Нами зафиксировано 12 июня в районе населенного пункта Крымское прибытие колонны бронетехники в составе трех единиц САУ (самоходных артиллерийских установок – примечание ЛИЦ) 2С1 "Гвоздика", пяти танков Т-64, восьми БМП-1 и двух топливозаправщиков", - сообщил Марочко.

Он добавил, что заметно усилилось проведение мероприятий радиотехнической разведки, деятельности диверсионно-разведывательных групп противника у линии боевого соприкосновения и в серой зоне, также увеличены поставки боеприпасов подразделениям ВСУ, находящимся на переднем крае.

"Все попытки киевских силовиков по вооруженному захвату нашей территории заканчивались для них печально. Напомню, что в ходе наступления 7 июня в районе населенного пункта Желобок враг потерял убитыми 11 человек, 18 были тяжело ранены", - отметил Марочко.

Ранее сообщалось, что ВСУ в течении дня 7 июня неоднократно предпринимали попытки прорвать оборону Народной милиции в районе села Желобок Славяносербского района. В пресс-службе оборонного ведомства Республики проинформировали, что в результате боестолкновений ранения получили трое военнослужащих ЛНР.


ВСУ за сутки выпустили по территории Республики 300 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 300 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник девять раз нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Логвиново, Красный Яр, Желобок и Обозное. В очередной раз был обстрелян населенный пункт Донецкий, разрушения получили три частных домостроения", - напомнил подполковник. 

"Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенную Минскими соглашениями артиллерию калибра 122 мм, 120- и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено триста снарядов и мин", - сообщил Марочко.


Киевские силовики за минувшие сутки девять раз обстреляли территорию ЛНР.

Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Логвиново, Желобок, Обозное, поселка Красный Яр.

Огонь велся из 122-мм артустановок, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, подствольных гранатометов ГП, стрелкового оружия.


Видео: 14 июня 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.


Источник: lug-info.com