Сводка Министерства Обороны ДНР от 14 июня 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-06-14 23:38


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016,

Обстрелом ВСУ в Киевском районе Донецка ранен мужчина — источник

Июнь 14, 2017 23:24

Украинские силовики сегодня вечером открыли стрельбу по прифронтовому Киевскому району Донецка, ранен мужчина. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 21:00 в Киевском районе был ранен мужчина 1957 года рождения», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, у пострадавшего отмечено осколочное ранение спины, ему оказана необходимая медицинская помощь.

Подробности произошедшего уточняются.


Оперативная информация об обстановке

За прошедшие сутки ВС Украины ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам ДВЕНАДЦАТИ населенных пунктов противник выпустил ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 - мм, СЕМЬДЕСЯТ ДВА танковых снаряда, СТО ДЕВЯНОСТО ДВЕ мины калибром 120 - мм и СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ мин калибром 82 - мм.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы ЧЕТЫРЕХ населенных пунктовПротивником выпущено ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 - мм и ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНА мина калибром
82 - мм, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ танковых снаряда.

На Горловском направлении обстрелам подверглись районы населенных пунктов МИХАЙЛОВКА, ЗАЙЦЕВО и ШАХТА 6-7. Противник выпустил ДЕСЯТЬ артиллерийских снарядов калибром 122 - мм.

В результате обстрелов украинских преступников повреждено ВОСЕМНАДЦАТЬ домостроений в населенных пунктах КОМИНТЕРНОВО, КРУТАЯ БАЛКА, АЛЕКСАНДРОВКА, а также в КИЕВСКОМ и КУЙБЫШЕВСКОМ районах г. Донецка.

Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенного вооружения вдоль линии разграничения.

Так в районе населенного пункта КОДЕМА (6 км до линии соприкосновения) выявлено прибытие ШЕСТИ танков.

Украинское военное руководство продолжает реализовывать свои планы по истреблению мирного населения Донбасса на неподконтрольной Украине территории. Для выполнения своего замысла командование ВСУ использует националистические подразделения и наемников из иностранных государств.

Так, в результате обстрела н.п. САХАНКА, от попадания снайперской пули в голову, погибла Пригода Вера Алексеевна 1939 г.р., которая в это время находилась на своем огороде. По данным нашей разведки, смертельный выстрел был произведен снайпером из состава исламского батальона, находящегося в зоне ответственности 36 обр МП. Вероятней всего, к расстрелу мирных жителей привлечены женщины-снайперы, которые, как известно, отличаются своей жестокостью и беспринципностью.

Кроме того, наша разведка фиксирует факты применение украинской стороной запрещенных Минскими договоренностями вооружений из жилых районов населенных пунктов, с территории школ, детских садов, промышленных предприятий, подвергая угрозе жизни простых мирных граждан.

Мы неоднократно фиксировали обстрелы украинской стороной собственных территорий. Так, по информации от местных жителей, с позиций подразделения 30 омбр ВСУ, националистами ДУК «Правый Сектор», 12 и 13 июня были проведены обстрелы из крупнокалиберной артиллерии
н.п. ОЛЬГИНКА.

Нарушая международные законы ведения войны, командование ВСУ также нарушает законы Украины, так как законодательно данная «операция» нигде в Украине не закреплена. Мы противостоим обычным уголовникам, которым место не в руководстве страны, а на скамье подсудимых Нюрнбергского процесса! А военнослужащие в зоне «АТО», исполняющие преступные приказы, становятся их соучастниками.


Разведка ДНР выявила шесть украинских танков под Горловкой – Басурин

Июнь 14, 2017 14:01

Украинские силовики усилили танками свои позиции в районе между Горловкой и подконтрольным ВСУ городом Светлодарск. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать наличие запрещенного вооружения вдоль линии разграничения, — сказал он. – Так, в районе населенного пункта Кодема (6 км до линии соприкосновения под Горловкой) выявлено прибытие шести танков».

По информации командования, в общей сложности за прошедшие сутки противник выпустил по прифронтовым районам Донецкой Народной Республики 656 мин и снарядов.

Басурин отметил, что наиболее интенсивные обстрелы с позиций противника велись на донецком направлении. Здесь под огонь силовиков попали 12 населенных пунктов, по ним выпущено 377 мин, 34 артснаряда калибрами 152 и 122 мм и 72 танковых снаряда.


Украинская армия за сутки 65 раз нарушила режим прекращения огня – командование ДНР

Июнь 14, 2017 11:08

Подразделения ВСУ за минувшие сутки 65 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки ВС Украины 65 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись: артиллерия, танки, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — сказали в командовании.

Там добавили, что под огнем противника оказались 19 населенных пунктов Республики.

Напомним, что накануне в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР выстрелом снайпера была убита мирная жительница. За сутки обстрелами в Республике были повреждены как минимум 18 домов. Кроме того, утром украинские силовики открыли огонь по очистным сооружениям в Докучаевске.


Огнем ВСУ в Республике за сутки повреждено или разрушено минимум 18 домов – командование ДНР

Июнь 14, 2017 11:07

 Как минимум 18 жилых домов были повреждены или уничтожены в Донецкой Народной Республике в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ повреждены шесть домов в поселке Александровка, пять домов в Куйбышевском районе Донецка, два – в Киевском. В селе Коминтерново разбиты два дома, в поселке Крутая Балка под Ясиноватой два дома сгорели, еще один разбит при прямом попадании снаряда», — перечислили в командовании.


ВСУ начали обстрел очистных сооружений в Докучаевске, идет эвакуация персонала – «Вода Донбасса»

Июнь 14, 2017 10:49

Очистные сооружения в Докучаевске попали под огонь подразделений ВСУ, ведется эвакуация персонала. Об этом ДАН сообщил сегодня представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Около 10:00 украинская сторона начала обстрел Докучаевских очистных сооружений. Руководство срочно выводит оттуда персонал», — сказал собеседник агентства.

Другая информация об обстреле на данный момент уточняется.

Напомним, что украинская армия регулярно ведет обстрелы объектов жизнеобеспечения ДНР. В частности, серьезно страдают водопроводные и канализационные сети в прифронтовых районах. Речь идет о таких объектах, как канал Северский Донец-Донбасс, Верхнекальмиусская и Донецкая фильтровальные станции, а также Южнодонбасский водовод и системы водоотведения Докучаевска.


Ночными обстрелами со стороны ВСУ в Ясиноватой и на юге ДНР повреждено пять домов и ЛЭП

Июнь 14, 2017 9:45

Пять жилых домов и линии электропередачи повреждены в поселке Крутая Балка под Ясиноватой и в Новоазовском районе на юге ДНР в ходе ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом свидетельствуют сводные данные, полученные Донецким агентством новостей от представителей местных администраций.

«Накануне вечером и ночью ВСУ обстреляли Новоазовский район. В результате этого повреждены два жилых дома по улице Ахматова, 15 и 18. Также были перебиты линии электропередачи из-за чего жители сел Набережное и Сосновское остались без света — это порядка 80 абонентов», — сказал в беседе с ДАН глава администрации района Анатолий Яновский.

Кроме этого, в пресс-службе Ясиноватской мэрии также сообщили о ночных обстрелах: в результате попадания украинских снарядов в поселке Крутая Балка сгорели три жилых дома по улицам Октябрьская, 20, 26 и Молодежная, 6/1.


Видео: Сводка от Эдуарда Басурина на 14 июня 2017 года


Источник: dan-news.info