Сообщения ополчения от 14 июня 2017 г.

 



Война на Украине
 


2017-06-14 23:17


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

23:15

 Сообщение от ополчения.

"Бои по всей линии фронта продолжаются. Бои. Не просто обстрелы. Не понятен вопрос: что это было? Война! Идёт война! Четвёртый год! Мощно бахает со всех сторон. Если страшно, идите в укрытие. И если не страшно, тоже не расслабляйтесь. ЛНР в Калиново стрелково-минометный бой! Между Луганском и н.п. Счастье стрелково-минометный бой. Горловка: опять шумит артиллерия. Продолжаются бахи на юго-западе, западе. Север и северо-восток тоже воюют периодически. Светлодарское направление активно. Донецк. Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается бой, арта".

Видео от жителей: "Мирное население столицы ДНР передает экстренное сообщение: Донецк в огне!Много прилетев по жилому! пожары! Этим вечером в городе воцарился настоящий ад! По жилому сектору падают снаряды, Азотный горит, небо разрезают трассера!"


22:30

Сообщение от ополчения.

"Точмаш: опять в высотку прилёты! Сильные обстрелы Путиловки (Донецк) и округи. Есть попадание в завод Точмаш, возник пожар. На Азотном от попадания снаряда горит столярный цех на шахте Куйбышевской. Горловка. Бои по всему северу продолжаются. Прилеты в Зайцево."

От жителей: "Донецк Северный/Застанционный: прилеты. Азотный, пожар, в районе интерната сильное задымление. Ветка, очередь громко, с вибрацией. Донецк 5й участок, нехилые раскаты Северный, это же ужас! Маяк, очень страшно. На пл. Шахтерская, ооочень громко. После не долгого перерыва,продолжают долбит на северо-западе. Путиловка: прилеты пипец! А у меня подвала нет . Но он бы и не помог. Донецк ЖД, слышно в стороне Путиловки. Жестковато. Дом дрожит Евроград. По звуку прилета похоже в районе Точмаша. Жесть.Горловка: чем темнее становится за окном, тем громче канонада. Жилыми коробками гуляет эхо."


22:00

Сообщение от ополчения.

"Донецк. Бои по фронту ЯБП-АП-Спартак-Авдеевка продолжаются, минометы и САУ. ПРИЛЕТЫ ПО АЗОТНОМУ (видео ), все полыхает. Горловка сильные бои развернулись практически по всей линии фронта, стрелково, минометы 82 и 120мм, артиллерия. Рекомендуется принять меры безопасности. Юго-запад - очень громко. Будьте внимательны. Неспокойно по всей линии фронта. Светлодарское направление активно также. Север продолжает мощно шуметь. Гольма принимает. Прилеты. Ближе к укрытиям. Слышите падения близко - в укрытия. Зайцево, вас тоже касается."



21:00

Сообщение от ополчения.

"Продолжаются бои по направлению ЯБП-АП-Спартак-Авдеевка-С-Северный. Работает артиллерия и минометы. Горлвока. Слышно бои в стороне ЯБП, а также юго-запад и север. Зайцево и Гольма под ударом минометов. ЮГ. С Бетонки работают САУ по Новоазовсокму р-ну, страдают Коминтерново и Саханка больше всего. В стороне Широкино-минометы. Калиново в ЛНР под минами 120 мм. Пгт. Донйцкий-Фрунзе-Кировск: работа минометов и БПЛА."

Сообщения от жителей: "Донецк-Киевский РИК, слушаем, лупят в одно место, по горизонту в направлении Бутовки периодически задымления Ветка слышит тяжелое. Фигачат из за Авдеевки! Но позиция новая, где то по дальше стали!


19:49

Сообщение от ополчения: "Снова по югу мощно работают САУ: район Докучаевска - Еленовки. Горловка: стрелково-минометные бои фиксируются практически по всей линии фронта. Дебальцево-Светлодарский плацдарм бой продолжается. Аэропорт-Спартак-ЯБП сильный арт обстрел уже 3 часа как. В ЛНР сильные обстрелы Калиново. Молодёжное- (Первомайск), Кировск-Фрунзе под огнем САУ".


18:00

 Сообщение от ополчения.

"Донецк. Бутовка-Спартак-ЯБП: стрелково-минометный бой. АП (Аэропорт) - минометный бой. Иногда тяжелое, одиночно. На ЯБП прилеты тяжелой артиллерии, слышат многие районы города. Марьинка-Трудовские: фиксируется работа минометов. В небе 3 БПЛА, сбиваем. Горловка. Шумит сторона Светлодарска и Зайцево, а также слышно бой со стороны ЯБП. ЛНР. Пгт. Донецкий подвергается обстрелам САУ, в стороне Желобка минометы и бой с применением танков. Калиново и окраины Первомайска (п. Молодежный) стрелковое, минометы 82 и 120мм, в 18:00 сильно лупит."

Видео от местного жителя: "Резко активизировалась авиация ВСУ. Летают с полным боекомплектом, обвешаны ракетами, громко и с "нарезанием кругов" от аэродрома до Старого города, проходом над жилыми домами. Летают весь день так, а сейчас стали делать круги в сторону Донецка и Горловки, а потом возвращаются и снова туда же летят".


12:00

Сообщение от ополченца А.С.

"Минувший день не ограничился двумя погибшими от украинского обстрела жителями Донецка. О них я писал днем, а вечером пришло трагическое известие с юга. В селе Саханка, Новоазовского района бандеровский снайпер убил пожилую женщину, которая вышла в огород, в своем дворе. Произошло это около 17:00, женщина была убита на месте, украинский снайпер стрелял в голову, он прекрасно видел в кого стрелял."


11:26

Сообщение от ополчения: "Докучаевские очистные под шквальным огнем! Прменяются тяжелые калибры! Горловка: Северо-восток и север воевали всю ночь, утро тоже нетихое. Юго-запад, запад - минометные разрывы один за одним. Донецк: среднеинтенсиный бой в стороне ЯБП продолжается все утро, САУ, минометы."


10:01

Сообщение от ополчения.

"С 8 утра Горловка грохочет: стрелково-минометные бои фиксируются практически по всей линии фронта. Аэропорт-Спартак-ЯБП сильный арт обстрел уже продолжительное время. Прифронтовым районам принять меры безопасности!"

Видео от агентства «Anna News» (эксклюзив"): "ВСУ уничтожают своих солдат на позициях вблизи г. Попасная. В последнее время Украинские СМИ утверждают, что режим прекращения огня нарушается молодыми Республиками. Группа военкоров Агенства Анна Ньюс провела ночь на высотах населенного пункта Калиново, и зафиксировала обстрелы со стороны ВСУ. Всю ночь работала ствольная артиллерия и стрелковое оружие. Оказалось, что украинские военные преступники обстреливают свои собственные позиции и населенные пункты...".