Заметка от жительницы Донецка.

 



Война на Украине
 


2016-10-19 21:56


, Новости Новороссии, Ополченец Моторола. Командир отряда Спарта, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016


«Специально отпросилась с работы, чтобы проститься с Героем. Забежала по дороге в цветочный магазин на проспекте Комсомольском, взяла две гвоздики. Продавец уже в курсе - я не первая. Говорит, георгиевской ленты, которую повязывали на цветы, почти не осталось. Люди таким образом выражают уважение павшему Воину, и солидарность его семье.

Бегу к Донбасс Опере, а по дороге вижу десятки и сотни людей. Их так много, наверное как на майский парад. Кто компаниями идет, кто в одиночку. И почти все с цветами...

Рядом с Донбасс Оперой много людей: кто стоит, ожидает когда вынесут гроб, кто-то приходит и уходит, но видно сразу - украинский бред про «террористов и оккупантов» не выдерживает никакой критики.

Вот лично Вы когда-нибудь слышали, чтобы бабульки-пенсионерки, девочки-студентки, ребята, мужчины плакали, когда сообщали о смерти террориста? Скажу честно, я - никогда. Сегодня от мала до велика шли люди и плакали, скорбели вместе с семьей Героя.

Вы знаете, вот еще поэтому было тяжело сегодня, потому что понимаешь, что «та сторона» продолжит глумиться, ехидничать, продолжит охотиться в конце то концов, а мы-что мы?

Мы надеемся «на политические решения в ходе минских переговоров, надеемся на выполнение украинской стороной всех пунктов». Вы поняли? Нам колья вгоняют в грудь, а мы надеемся, что на «законных основаниях» сможем вернуться в Украину. Поняли, да? Эти все года идет война, мы теряем лучших ребят, чтобы напроситься обратно в состав украинского террористического государства.

И вот поэтому было тяжело там находиться-вот поэтому слезы потекли рекой и сдержать их было невозможно-потому, что Мотор отдал нам всем себя полностью, он подарил нам всем свою жизнь во благо нашего будущего-а мы продолжим договариваться с ними...

И знаете, у них там, на той стороне нет и не будет таких героев. Если однажды случится что-то с Ярошем, Семенченко, Билецким или еще кем-то - думаете будут простые горожане слезы лить за них? Никогда. И вы это знаете, и они сами это знают.

Пока шла в процессии, слышала, как рядом очень пожилая женщина шла и все время плакала приговаривая «Хоть бы на Киев пошли, хоть бы на Киев. Такого мальчишки не стало, Господи, как же несправедливо».

А потом слышала, как два мужчины, лет по 45 проходя мимо сожалели тоже, что «такого парня убили, когда же мы уже этих тварей-».

А многие, как впрочем и я, шли молча и только слезы успевали утерать...Потому что больно, потому что несправедливо...

Спасибо тебе, Арсен...Спасибо за то, что есть у нас надежда, спасибо, что любил свой народ больше своей жизни... Пусть Господь хранит тебя там, на небе. Ты всегда с нами. Новороссии быть!»