Сводка Министерства Обороны ДНР от 3 сентября 2016.

 



Война на Украине
 


2016-09-03 11:05


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Новости Новороссии,

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:


ВСУ готовят переброску на территорию ДНР 35 диверсантов, меры безопасности усилены – командование

Сентябрь 03, 2016 13:48

Украинская армия ведет подготовку к переброске семи диверсионных групп общей численностью 35 человек на территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает фиксировать факты подготовки диверсионных групп противника из состава сил специальных операций ВСУ для последующей заброски их на территорию Республики, — отметил Басурин. — Имеются данные о подготовке семи групп численностью по пять человек в каждой, основными задачами которых могут стать проведение резонансных террористических актов в крупных городах, подрыв объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры Республики».

Замкомандующего подчеркнул, что в связи с этим власти ДНР предприняли комплекс мер по усилению безопасности.

«Тем не менее обращаемся к гражданам нашей Республики с просьбой усилить бдительность и при выявлении подозрительных лиц или сомнительной их деятельности немедленно сообщать на телефоны горячей линии силовых ведомств», — отметил он в заключении


Командование ДНР заявило, что ВСУ за сутки 9 раз обстреляли территорию Республики из стрелкового оружия

Сентябрь 03, 2016 13:51

 Украинские силовики за минувшие сутки девять раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики из стрелкового оружия. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной, - сказал он. - За прошедшие сутки украинские силовики девять раз открывали огонь по населенным пунктам Республики из стрелкового вооружения».

Использование другого вида вооружения не зафиксировано.

Напомним, что участники Контактной группы в Минске 26 августа согласовали режим устойчивого прекращения огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе начиная с 0:00 31 августа. Накануне в оперативном командовании Республики заявили, что 31 августа до полуночи были зафиксированы нарушения со стороны ВСУ, однако в 0:00 на 1 сентября установился долгожданный «режим тишины». Тем не менее вечером 1 сентября стало известно о ранении мирного жителя украинским снайпером на западной окраине Донецка.


Разведка ДНР сообщила о выводе некоторых украинских подразделений нацбатов из Донбасса

Сентябрь 03, 2016 13:50

 Часть подразделений националистических батальонов начали передислоцироваться с территории Донбасса в сопредельные области Украины. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Отмечается вывод части подразделений националистических батальонов вглубь страны. В частности, подтверждается передислокация батальона нацгвардии спецназначения «Азов» из Мариуполя в Запорожскую область», - отметил он.

Басурин в этой связи не исключил, что боевики нацбатов «могут быть в ближайшее время задействованы в антиправительственных беспорядках в Киеве».


Источник: dan-news.info