Пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко.

 



Война на Украине
 


2016-08-25 20:55


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, , Антимайдан Украина

 

- Порядка 15 тысяч паспортов Донецкой Народной Республики выданы и находятся в состоянии выдачи. Кроме этого, на сегодняшний день поступило более 70 тысяч заявок на получение документа. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции. «Была поставлена задача Министерству обороны собрать списки военнослужащих. Первые паспорта, кстати, военнослужащие уже получили, второй этап выдачи будет на следующей неделе», - прокомментаировал Захарченко ситуацию с паспортами среди военнослужащих. «Выдаем постепенно. Меня радует, что действительно жители Донецкой Народной Республики хотят получить наш паспорт. Это показатель того, что жители верят в страну и верят в Республику», - резюмировал лидер ДНР.

- Начавшийся неожиданно дождь сорвал запланированное наступление ВСУ на участке Спартак-Ясиноватая, сообщил сегодня журналистам глава ДНР Александр Захарченко. По его словам была информация о намерении ВСУ вчера совершить прорыв на участке Спартак-Ясиноватая. Но пошел дождь и украинская техника не смогла проехать размокший грунт. «В следующий раз мы не будем обращаться к ОБСЕ и делать экстренные заявления. Наша разведка работает очень успешно и любые действие проводимые Украиной нам известны. Поэтому если решили, то будем ждать, расценим это как провокацию и поступим так же как в аэропорту и Дебальцево», - заявил Захарченко.

- Сегодня проходило совещание с представителями руководства города Ясиноватая на котором глава ДНР Александр Захарченко представил управленцам нового руководителя, мэра города Ясиноватая Олега Моргуна, который был снят с должности главы Новоазовского района Республики и назначен руководителем Ясиноватой. Об этом рассказал глава ДНР во время пресс-конференции. «Обратите внимание, кадровые перестановки, которые соврешает наше правительство - это в основном хозяйственники. Проходит период, когда городами управляли военные, теперь во главе ставятся хозяйственники, которые будут проявлять делами заботу о жителях и процветании городов», - сказал Захарченко. О реакции же украинской стороны, относительно назначения Моргуна главой Ясиноватой, можно судить из новости «ТСН»: «ЗАХАРЧЕНКО НАШЕЛ НОВОГО "МЭРА" ДЛЯ ОККУПИРОВАННОЙ ЯСИНОВАТОЙ СРЕДИ ПРЕДАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ. Бывший начальник милиции Мариуполя Олег Моргун, который перешел на сторону боевиков, стал "мэром" оккупированной Ясиноватой». Ранее лидер ДНР рассказал о попытке прорыва ВСУ на линии Ясиноватая-Спартак.

- Глава ДНР Александр Захарченко в ходе общения с журналистами в рамках пресс-конференции отметил, что затрудняется понять какими именно достижениями и какой техникой гордился на параде Петр Порошенко. Захарченко отметил, что часть техники была чем-то вроде очень старых «Хаммеров», а часть техникой Советского Союза «доброй и верной, которая служит до сих пор и Армии ДНР». В чем именно достижение в этом плане Украины, глава ДНР затруднился ответить. Кроме этого, комментируя взлом сайта МИД ДНР, после которого было опубликованное якобы совместное заявление Захарченко и главы ЛНР Игоря Плотницкого, где те поздравляли Украину с «днем независимости», лидер Республики отметил, что поздравить Украину он может только с зависимостью.

- Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, комментируя заявление первого вице-премьера Украины Ирины Геращенко о том, что для проведения выборов в ДНР и ЛНР необходимым условием является отмена результатов Референдума 2014, зявил, что может посоветовать этой женщине лишь помощь высококлассных специалистов по лечению психики, которые в том числе есть в ДНР. «Это клиника [заявление Геращенко]», - сказал он. Глава ДНР напомнил украинской стороне, что выборы на Украине 2014, а также все, далее последовавшие процессы в стране не являются законными, так что не украинским преступникам говорить о законности народного волеизъявления.