Сводка МО ДНР от 17 июля 2016 г.

 



Война на Украине
 


2016-07-17 18:11


, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Жилые дома горят в Зайцево после обстрела, пожарные не могут проехать к месту из-за огня снайперов

Июль 17, 2016 17:19

Три жилых частных дома горят в результате обстрела со стороны украинских силовиков поселка Зайцево в северном пригороде Горловки. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 16:00 украинская сторона начала обстрел поселка Зайцево. В результате прямого попадания мин на улице Рыбалко горят три жилых частных дома», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, обстрел велся из района соседнего села Жованка.

Согласно информации собеседника, потушить пожар не удается из-за снайперского обстрела. «Пожарные не могут потушить горящие дома, поскольку продолжается снайперский обстрел», — уточнил он. Информация о пострадавших не поступала.
Напомним, что в 11:30 в результате попадания мины в поселке Зайцево по улице Героическая уже произошло возгорание одного из частных домов.


Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬСОТ ДЕВЯНОСТО ДВА раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ТРИДЦАТЬ ОДИН  152 мм артиллерийских снаряда, ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин калибром 120 мм и СТО ПЯТЬДИСЯТ ДВЕ мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники продолжили обстрел населенных пунктов Республики  ВАСИЛЬЕВКА, ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, НОВАЯ МАРЬЕВКА, КОМИНТЕРНОВО, САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

В результате обстрелов позиций ВС ДНР погиб ОДИН и ранен ОДИН военнослужащий.

В результате минометного обстрела н.п. Коминтерново получил  ранение ребенок Недвида Анатолий Владимирович (2000 г.р.) и в Петровского района получили ранения ДВЕ женщины Нелюбина Галина Сергеевна (1959 г.р.) и Натарова Людмила Викторовна (1954г.р.)

В ходе минометного обстрела повреждения получили ДВЕНАДЦАТЬ домостроений в н.п. Зайцево, Коминтерново и Петровском районе города Донецк.

Приказы на обстрел территории Республики отдавали украинские «герои» РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, ГОРБАТЮК, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов:

ГНУТОВО (8 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение ТРЕХ 122 мм САУ;

ВОДЯНОЕ (4 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 82 мм минометов;

МАРИУПОЛЬ (24 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие до СТА человек личного состава из подразделений ДУК «Правый сектор».

***

Несмотря на все увещевания украинского военно-политического руководства о стабилизации обстановки на юго-востоке страны, подразделения ВСУ продолжают наращивание сил и средств вдоль всей линии соприкосновения. Эти факты говорят только о том, что политическое руководство живет отдельно от военного руководства страны, или то что командиры подразделений абсолютно вышли из-под контроля и действуют самостоятельно проводя противокационные акции.»


Жилой дом горит в результате обстрела со стороны ВСУ северного пригорода Горловки — источник

Июль 17, 2016 13:19

Донецк, 17 июл — ДАН. Пожар начался в жилом частном доме в результате обстрела со стороны ВСУ поселка Зайцево под Горловкой. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 11:30 украинские силовики начали обстрел поселка Зайцево. В результате прямого попадания по улице Героическая, 110 загорелся жилой частный дом», — сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь велся из района оккупированного села Жованка. Пострадавших в результате обстрела нет.


Один военнослужащий ДНР погиб, еще один ранен за сутки в результате обстрелов ВСУ – Басурин

Июль 17, 2016 13:17

Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов территории ДНР украинскими военными. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате обстрелов позиций ДНР погиб один и ранен один военнослужащий», — сказал он.

Отметим, что за прошедшие сутки украинские силовики почти 700 раз открывали огонь по прифронтовой территории Республики.


Киев перебросил к линии фронта на юге ДНР САУ, минометы и боевиков «Правого сектора» – разведка

Июль 17, 2016 13:14 // Обновлено: Июль 17, 2016 13:15

 Разведка ДНР выявила у линии разграничения сторон в Донбассе САУ, минометы и личный состав боевиков «Правого сектора». Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушении всех раннее заключенных минских договоренностей», — сказал он.

По его словам, в районе села Гнутово (8 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение трех 122-мм САУ, в селе Водяное (4 км от фронта) выявлены четыре миномета калибра 82 мм. В Мариуполе (24 км от линии соприкосновения сторон) разведка обнаружила прибытие до 100 человек из подразделения «Правый сектор».

Напомним, что разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.


Украинские силовики за сутки почти 700 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР – командование

Июль 17, 2016 12:53

обстрел 12-13.07 (4)

 Украинские силовики за минувшие сутки 692 раза обстреляли прифронтовую территорию ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 692 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 31 152 мм артиллерийских снаряда, 258 мин калибром 120 мм и 152 мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — отметил представитель командования.

По данным командования, под обстрел ВСУ попали окраины Горловки и Донецка – поселки Зайцево, Старомихайловка, Петровский район столицы и территория аэропорта, а также Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Докучаевск и южные села ДНР – Номовмарьевка, Коминтерново, Саханка и Ленинское.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей командование ДНР передало представителям ОБСЕ и СЦКК.


Девять домов в Горловке и Коминтерново повреждено в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ

Июль 17, 2016 9:48

Коминтерново, архив

Коминтерново, архив

 Девять домов в поселке Зайцево на северной окраине Горловки и селе Коминтерново на юге ДНР повреждено в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны Республики.

«В результате обстрелов украинскими силовиками села Коминтерново в Новоазовском районе, а также поселка Зайцево повреждено девять домов, еще один сгорел полностью», — отметили в ведомстве.

Там уточнили, что в Зайцево повреждено четыре частных жилых дома по улице Руднева, в Коминтерново еще пять домов по улицам Ахматовой и Победы, в результате обстрела один дом полностью сгорел. Глава администрации Новоазовского района Олег Моргун подтвердил информацию о разрушениях в Коминтерново.

По данным Минобороны, зафиксированы прямые попадания в дома, также повреждены кровля и остекление. Информация об обстрелах Республики этой ночью продолжает уточнятся.

Ранее сообщалось, что за прошедший вечер и ночь украинская армия выпустила 151 мину по ДНР. Под огонь ВСУ попали западная окраина Донецка – поселки Старомихайловка и Трудовские, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге ДНР.


ВСУ ночью обстреляли из тяжелого вооружения западную окраину Донецка — источник

Июль 17, 2016 9:34

обстрел 12-13.07 (20)

 Украинские силовики ночью обстреляли из тяжелого вооружения поселок Старомихайловка на западной окраине столицы. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 01:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Старомихайловка из орудий калибра 152 мм. В общей сложности с позиций противника было выпущено девять артиллерийских снарядов», — сказал собеседник агенства.

По данным источника огонь велся из района населенного пункта Новомихайловка.
Источник добавил, что обстрелы прифронтовых зон Республики продолжались до 02:00.

Кроме артиллерии украинские военные использовали минометы калибра 82 и 120 мм. Всего вечером и ночью украинской стороной было выпущено 151 мина.

Под огнем украинской армии оказался также поселок Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге ДНР.


Две женщины ранены в результате артогня ВСУ по западной окраине Донецка - источник

Июль 17, 2016 8:39

 Две женщины ранены в результате обстрела со стороны украинских силовиков Петровского района Донецка. Об этом ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Накануне вечером украинская сторона обстреляла поселок Трудовские. Около 20:40 ранение получила женщина 1959 года рождения. В 23:40 была ранена еще одна мирная жительница 1954 года рождения», - сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь был открыт из минометов из района оккупированной Марьинки.

Ранее сообщалось, что накануне вечером, в результате обстрела со стороны ВСУ села Коминтерново юге Республики ранение получил 15-ти летний подросток. Под Марьинкой армия ДНР устроила засаду на ДРГ ВСУ, 1 укра взяли в плен.


Источник: dan-news.info