Генштаб Украины разбирается, как погибшие боевики «Правого сектора» попали на передовую

 



Война на Украине
 



2016-06-13 15:02


Антимайдан Украина

После гибели боевиков украинской националистической организации «Правый сектор» (Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда) проводится расследование: каким образом боевики не из Вооруженных Сил Украины (ВСУ) оказались на передовой, сообщил спикер аппарата президента (АП) Украины Андрей Лысенко.

Генштаб проводит расследование по факту гибели боевиков «Правого сектора»: каким образом люди не из ВСУ оказались на передовой, сообщил на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Что касается этого инцидента, который произошел позавчера, упоминалось название организации, по этому поводу, как мне передали из Генштаба, сейчас там проводится соответствующее расследование: каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным Силам Украины, без соответствующего разрешения находились в том месте», - сказал он.

Лысенко добавил, что данные о потерях украинских сил в карательной операции на Донбассе поступают в Генштаб от вооруженных формирований с передовой.

«Мы получаем данные от Генерального штаба, куда поступают данные от вооруженных формирований, несущих службу на передовой. В целом на сегодняшний день это Вооруженные Силы Украины. На переднем крае находятся штатные подразделения ВСУ», - подчеркнул спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО.

Все озвучиваемые штабом АТО потери - это официально подтвержденные данные, в том числе о потерях противника, добавил он.

«Самая главная задача для наших воинов - это обеспечение безопасности и для мирного населения, и для волонтеров, которые также бывают на позициях в наших подразделениях. Все это согласовано, через штаб АТО утверждаются эти вопросы. По этому инциденту (с гибелью боевиков «Правого сектора») проводится расследование, пока что у нас данных нет», - отметил он.

«Мы все сейчас находимся под влиянием этого конфликта: кто на информационном фронте, кто на передовой, кто в тылу. Поэтому любой человек, любой украинец, погибший - это наш человек, ему слава. Слава героям», - добавил Лысенко.

Сегодня в украинском сегменте интернета были опубликованы фото боевиков "Правого сектора", которые погибли в ночь на 12 июня при артиллерийском обстреле позиций сил так называемой «АТО» в районе шахты Бутовка на севере от Донецка.

В воскресенье утром командир батальона Киев-1 Евгений Дейдей и начмедслужбы «Правого сектора» Яна Зинкевич сообщили в соцсети, что с 11 на 12 июня 2016 года вследствие массированного обстрела сил «АТО», закрепившихся на шахте Бутовка, погибли четверо украинских «добровольцев» из «Правого сектора». Эту информацию подтвердили многие волонтеры и военные журналисты. При обстрелах, по их информации, получили ранения около 20 боевиков из «Правого сектора» и батальона «Айдар».

При этом пресс-служба Минобороны Украины заявила, что погибших военнослужащих за упомянутый выше период времени не было.


Источник: www.novorosinform.org