Басурин: Разведка ДНР выявила прибытие к линии фронта 17 танков ВСУ

 



Война на Украине
 


2015-12-13 16:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016

Украинские силовики за прошедшие сутки 12 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

«Противник 12 раз нарушил режим прекращения огня», - сообщили в оборонном ведомстве.

По данным Минобороны, обстрелам подверглись поселки Железная и Широкая Балки под Горловкой, город Докучаевск, расположенный к юго-западу от Донецка, поселки Жабуньки, Спартак и район столичного аэропорта к северу от Донецка, а также село Саханка в Новоазовском районе на юге Республики. Огонь велся с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия. 

«По территории Республики было выпущено более 30 мин калибром 120 и 82 мм, а также зафиксировано шесть обстрелов из танка по позициям ДНР», - добавили в министерстве.

Согласно достигнутым в Минске устным договоренностям, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинской стороной перемирие систематически нарушалось. В конце ноября в Киеве заявили, что украинские силовики прекратят огонь с 00:00 25 ноября, однако обстрелы продолжаются.

Так, вчера вечером ВСУ обстреляли город Докучаевск. По предварительным данным, в ходе обстрела противник применял минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Два сапера ДНР подорвались на растяжке, установленной украинскими силовиками в районе Горловки, при работах по восстановлению поврежденного трубопровода системы водоснабжения, сообщил журналистам заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин.
"Сегодня днем в районе Горловки при подготовительных работах для восстановления трубы питьевой воды подорвались два сапера. Хочу отметить, что вчера эта территория была разминирована. Сегодня в присутствии ОБСЕ и СЦКК они вышли, чтобы еще раз проверить территорию и получили ранения"- отметил Басурин. 

По его словам, пострадавшие сейчас находятся в больнице в Горловке.
Басурин высказал надежду, что ОБСЕ не оставит этот факт без внимания.
"Работы все равно будут возобновлены, потому что свет и вода нужны всем. Единственное, что при проведении таких работ нужно быть всегда начеку"- добавил Басурин.

Он также сказал, что украинская сторона знала о том, что сегодня на этом месте будут работать саперы и ремонтные бригады в присутствии представителей ОБСЕ и СЦКК. При этом "они подвергли опасности и их, и людей, которые будут работать".