Сводки ополчения Новороссии

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2015-06-12 11:04


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Широкино сегодня. Видео, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022

- Воробей: "В Широкино зашли ЧВК"
- Горловка. Боец Белый: "Мы сражаемся с поляками и неграми"
- Ополченка "Леля" в рядах Казачьей Национальной Гвардии, ЛНР
- МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ - ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОНАНИЗМ

Сообщение от ополченца с позывным "Чебурашка".

"Донецк. В Марьинке позиции в Госпитале и Интернате сданы. Наши на окраине Трудовских. Сейчас УКРы артой кроют туда. На данный момент на Песках стрелковые бои, р-н Путиловки и Спартака обстреливаются артиллерией с позиций ВСУ. В местах боевых действий обстановка остается стабильно тяжелой в течении всего дня. Армия ВСН реагирует на выпады с украинской стороны и дает вразумительный ответ "по-мински". Из-за повреждения трубопровода без воды Волноваха, Докучаевск и Угледар. МВД Украины арестовало 64-летнюю бабушку в Авдеевке и уверяет, что она командир ДРГ ДНР."

Сообщение от военкоров: "В 22:00 ВСУ начали обстрел Горловки. Из зенитных установок обстрелян район Гольма. В Донецке в 22:35 шел стрелковый бой с применением артиллерии в районе н.п.Спартак. Журналисты Луганского Информационного Центра сегодня около 20.00 попали под обстрел киевских силовиков близ Станицы Луганской. Жители Горловки сообщили, что в 22:40 стрельба стихла. Над городом летают беспилотники ВСУ, по которым

Сообщение от жительницы Тельманово.

"Настало долгожданное утро. Прошла неделя с момента беспощадного обстрела жилого квартала Тельманово. Вчера я первый раз вывела двух дочерей на улицу на пол часа. После того как в 10 метрах от нас разорвался снаряд, и мы с мужем собой накрывали детей на улице очень страшно и опасно выходить. Мои родные живут в Горловке, район Никитовка, где перемирия вообще не ощущалось. Наши дети напуганы до нельзя, когда от стука соседских дверей они вскакивают с криками и бегут в прихожую, надеясь, что там безопаснее. Раньше я им говорила, что к нам идут волки, а наши дяди (ополченцы) их выгоняют, а после последних событий мне старшая дочь ( 4,5 года) задала вопрос : Мама нас хотели пострелять? Нет моя родная, это плохие дяди хотят забрать наш Донбасс! Но мы никогда не отдадим, и нас папа и наши дяди защитят! А что еще объяснить ребенку в этом возрасте? Дети говорят - мы хотим чтобы всегда было тихо, и от это разрывается сердце, что ты ничем не можешь помочь. Уважаемый Александр Владимирович! Ну скажите пожалуйста , что мы ждем? Ведь и гадским ПОРОШЕНКО и МЕРКЕЛЬ наплевать на все Минские соглашения, да они их и не выполняли вовсе. А мы такой ценой их придерживаемся! Господам укроповским все равно какого о них мнения, и к сожалению они не за что не ответять. Мы молим Вас, достаточно ждать! Скалько еще смертей нужно, что бы мы начали отвечать?"

Комментарий жительницы Донецка: "Плачу, плачу... Впору выть. Да что мы ЛЮДИ творим, зачем же вся эта дипломатия?! Господи, помоги несчастным людям, в этот момент понимаешь всё только химеры и иллюзии, нет ЗДРАВОГО СМЫСЛА у Правителей, раз не могут договориться... Плачу от несправедливости и бессилия. Сколько горя...

Сообщение от жительницы Донецка.

"О ценностях сегодняшнего дня. Донецк, жара, в маршрутке сидят рядом два парня - ровесника. Один в майке - алкоголичке, с дикой татуировкой на всю руку, чавкая жвачкой, развалился на сидении. Рядом его ровесник, в наглаженной военной форме ополчения, аккуратно застегнутой на все пуговицы, с медалью за взятие Саур-Могилы. Время меняет нас."

Записка в детской тетради Лены, найдено в развалинах дома в Углегорске.

"Маму долго унижали и били солдаты, но она возвращалась ко мне в подвал и все время говорила - ничего дочка, всё будет хорошо. А сегодня после её криков она не пришла, на улице шум и грохот. Мама говорила мы тут стоим за Россию, она прийдет и поможет. Я одна, голодная, два дня не пила воды." Ребенок мертв. Листок был зачитан жителями Углегорска 9 мая на митинге.

Сообщение от военкоров.

"Пришло письмо от мирных жителей, по состоянию на 05:50 начался обстрел северного предполья Дебальцево. Разрывы очередью - вероятно, Грады. По состоянию на 6:30 выстрелы от Донецка плавно перемещаются в сторону Скотоватой. В стороне трассы горит газопровод. Позиции сторон в районе н.п. Пески всю ночь подверглались обстрелу из 120-мм минометов, САУ 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и БМП. В этом же районе неоднократно вспыхивали бои в районе Шахты Бутовка, н.п. Опытное. Шли бои и в районе Авдеевки и Водяного, там работали танки. В районе Марьинки силы "АТО" были обстреляны из стрелкового оружия. На Луганском направлении применялись АГС и минометы в районе н.п. Счастья, Нижнетеплое, Сокольники, Новотошковское, Крымское и Донецкое. Из минометов стороны обстреляли друг друга в районе Майорска на Артемоввском направлении. Утром,12 июня, позиции ВСУ якобы были обстреляны из 122-мм артиллерии вблизи Луганского.

Комментарии от И.И.Стрелкова

Вопрос:"В Славянске, Вы использовали инженерные машины заграждения в бою. Это правда? Чем это было обусловлено?"

И.Стрелков:"Атака двух инженерных машин на блокпост противника осуществлялась со стороны Краматорска и по ряду неприятных обстоятельств, не была согласована со мной по времени (и, соответственно, не поддержана атакой со стороны Славянска, как первоначально планировалось - иначе мы бы блокпост взяли бы и обеспечили бы прямую трассу между Славянском и Краматорском - в чем, единственно, и заключался смысл данной атаки). Бросить в бой инженерные машины (совершенно не имеющие вооружения и не предназначенные для участия в атаках) пришлось потому, что у нас на тот момент не было ни одного танка. Только и всего. Невооруженные, но хорошо бронированные машины могли лишь давить гусеницами огневые точки и инженерные сооружения противника, что они и сделали. Обычная, кстати, практика для танков 2-й Мировой войны. Термин «закапывать» не выдерживает критики - противник в траншеях вел огонь - т.е. шел обычный бой в котором все средства уничтожения противника допустимы. Хочу напомнить, что к тому времени противник уже спокойно применял артиллерию по жилым кварталам Семеновки."

Вопрос:"Незадачливого воришку Алексея Пичко расстреляли, а не отправили «на работы на передовую», как «защитник» за него просил, не помогла и «явка с повинной». И ведь только вышел он на свою голову в марте после предыдущей 4-хлетней отсидки.

По какому праву казнит и милует правитель или военачальник в военное или мирное время? От имени народа или по праву, дарованному ему свыше, или по какому-то иному?"

И.Стрелков:"По необходимости и собственному разумению. На основании права военного командира. Командир, который в решительный момент не решится навести порядок жестким путем (в том числе применяя казнь) очень быстро потеряет свой статус. Другое дело, что жесткие меры должны быть обставлены соответствующими законами и выглядеть справедливыми в глазах подчиненных. А также, желательно, чтобы они были одинаковы для всех. Тогда они будут восприниматься как законные, а не как произвол. И будут содействовать укреплению дисциплины и порядка и, следовательно, послужат общему для всех воинов армии делу победы.

На войне, в условиях боевых действий, ложно понимаемое милосердие ведет к разгулу преступности и гораздо бОльшим жертвам."

Сообщение от ополченца с позывным "Ян".

Обстановка крайне напряженная, украинские нацисты предприняли несколько атак силами до двух рот на Гольму. Нацисты в нарушение соглашений заняли Новолуганку, которая была нейтральной территорией, высадив десант развернулись в боевые порядки и при поддержке артиллерии и танков атаковали Гольму. Атаки противника были отбиты потери есть с обоих сторон, по предворительным данным у нацистов убито до двух отделений и около взвода раненых, уничтожено пять единиц техники, нацисты были вынуждены прекратить атаки и начали беспорядочный обстрел.

Киевские каратели подвергли жесточайшему обстрелу западные и северо-западные окраины Горловки, район шахты 6/7, Гольму, Комсомолец, Глубокую, Строитель, 245 квартал. Обстрел велся на протяжении шести часов почти без перерыва с пяти направлений, наиболее активны были огневые позиции противника со стороны Дзержинска, Артемовска; каратели применили САУ (включая тяжелые "гиацинты"), гаубицы, минометы и танки. По разведданным ИАГ "Барвинок" нацисты вели огонь с направления Курдюмовки, а затем устроили провокацию - вывели с кирпичного завода свои подразделения за Курдюмовку и с четырех сторон произвели минометный обстрел города и кирпичного завода, в итоге есть раненые среди гражданского населения, разрушены жилые дома, город остался без электричества в результате попадания в электроподстанцию завода (сгорела).

Ближе к вечеру каратели подвергли Горловку жесточайшему обстрелу, все районы города были под обстрелом, который до глубкой ночи не прекращался. Противник вел массированный минометный и гаубичный огонь с нескольких позиций по всему городу, применил САУ и танки; наиболее жесточайшему обстрелу подверглись район шахт 8/8, пятой, мкр. Строитель, 245 квартал. Нацисткие снаряды рвались по всему городу, есть разрушения и пострадавшие, повреждена фильтровальная станция, нарушено электроснабжение ряда районов города. Известно пока только о трех погибших и четырех раненых мирных гражданах.

Крайне напряженная ситуация сложилась и на северных рубежах Донецка, киевские каратели подвергли Куйбышевский и Киевский районы города массированным обстрелам с гаубичной артиллерии и минометов, есть разрушения в жилом секторе, пострадал ж/д вокзал; вторые сутки не прекращаются артудары противника по п.Октябрьский, под ударом Пески, Жабуньки, Спартак, район "METRO"; противник применил зажигательные боеприпасы при обстрелах Донецка (в частности по жилмассиву Октябрьского); боестолкновения теперь не только ближе к вечеру, но и в первой половине дня. Уже к ночи завязались стрелковые бои в районе Красногоровка - Старомихайловка: противник при поддержке минометов предпринял атакующие действия на наши позиции, но в результате потерь вынужден был свернуть атаку и к середине ночи бои стихли.

Тяжелая обстановка сохраняется и на Мариупольском направлении: противник активно применяет гаубичную артиллерию при обстрелах Широкино, зафиксированны новые огневые точки противника, с которых ведется обстрел населенного пункта и наших позиций, украинские нацисты предприняли ряд атакующих действий в районе Широкино, завязались стрелковые бои.

Обстановка сохраняется напряженной.

Сообщение от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

О сути "минских соглашений". Порошенко заявил, что минское перемирие нужно Украине для восстановления армии. Собственно это и раньше особо и не скрывалось, на фоне прочего словоблудия на тему "надеемся на мир". Ну а пока надежды юношей питают, хунта вполне открыто готовится к дальнейшей войне и даже открыто в этом признается, так как последствия поражения под Дебальцево с горем пополам пережили, потери по большей части компенсировали, дыры в материально-техническом обеспечении залатали, можно и мускулами покачать. В общем, все это конечно секрет Полишинеля.

Попутно Порошенко клятвенно заявил, что никакой гражданской войны нет (а граждане Украины убивают других граждан Украины, потому что Путин) пообещал, что не допустит создания на Украине новых республик. Сразу видно, не любит он республиканскую форму правления - типичный тиран-автократ. ДНР и ЛНР со своим республиканским строем строго мимо, только на правах областей, если их конечно кто-то сможет в таком статусе всучить Порошенко, в чем есть серьезные сомнения. У Порошенко видимо тоже есть серьезные сомнения, поэтому сегодня официально заявлено, что по долгам Украина России платить не будетс, потому что "приняли закон". 75 млн. долларов не абы какая сумма, но даже ее платить на данном этапе не собираются. Также Порошенко сегодня сместил с поста гауляйтера оккупированной хунтой территории ДНР Александра Кихтенко с формулировкой "за срыв сроков строительства фортификационных сооружений". На освободившееся место пришел Павел Жебривский, который судят по всему должен наверстать отставание по срокам и попутно молчать в тряпочку, а не трепать языком, как это делал Кихтенко. Попутно в рамках "торжества свободы слова" на Украине запретили выпускать новости 112-му каналу. Чудеса демократии продолжается. На фоне этого бл...ского цирка, продолжились в течении дня обстрелы городов ДНР. Басурин мрачно сообщил, что за сутки зафиксировано более 80 выстрелов из "Градов" по Широкину и Красному Октябрю. Это помимо артиллерийских ударов под Донецком и Горловкой. В Киевском районе Донецка погиб один человек, есть раненые в Красном Октябре, а так же под Широкино.

Сообщение от жительницы Донецка.

"Донбасс в огне. Мой Донбасс. Вся моя жизнь. Каждый день горят дома, гибнут люди. Дети. Дети-калеки, без ручек-ножек, с ослепшими глазками, родители - инвалиды. А знаете о чем думает старик, сидя на завалинке, наблюдая как догорают на его глазах остатки его дома? А о чем думает мать, хороня своего ребенка? Лучше никому не знать. И кто виноват. И что делать. Я знаю одно - когда убивают твоего ребенка, нужно давать сдачи, яростно, защищая ценой своей жизни. Потому что это твое все. А не молчаливо стоять в стороне и беспомощно разводить руками. Потому что в таком случае неизвестно, что есть большее зло - убийца твоего ребенка или равнодушный ты. Плевала я с высокой колокольни на те договорённости, которые нападающий отменил своим нападением, когда жизнь защищать надо, и свою, и тех, кто доверился, а теперь остаётся незащищённым из-за каких-то мифических минских. Да гореть им этим ничего не значащим бумажкам! Люди вокруг. Они - главное! А их косят как траву под молчание... Ополченцы связаны по рукам и ногам отсутствием приказа. Укры уже нас практически стерли с лица земли. И будут добивать каждый день. Методично и безнаказанно. Мальчику, погибшему сегодня в Горловке исполнилось 7лет. Каково его матери, если она осталась жива?? Я ничего не понимаю в этой войне. Это скотство какое-то. Что делать? Гнать оккупантов, не наблюдать молча, как нас уничтожают, а драться и защищаться. Если это война. Дело даже не в войне - когда люди гибнут в результате боев - тут все хотябы понятно , а когда в результате подлых обстрелов без ответа - это не поддается объяснению".

Сообщение от жителя Донецка.

"Сегодня говорили с человеком, который год не был в Донецке и вот приехал на неделю. Уже вернулся назад в Россию и позвонил. Передаю только то, что услышал. Без эмоций передаю. Город чистый до невозможности. С людей слетела потребительская шелуха. Глаза живые. Друг другу помогают. Но при этом людей без формы мало. И они очень уставшие. Морально уставшие. Издерганные. Да и людей в форме немного. Тот, кто говорит, что людей много, просто забыл, сколько было год тому назад. Вообще, сюрреализм. Утром проснешься: солнышко светит, птички поют, в город выйдешь - пусто, а вечером традиционный обстрел. Город затягивает, потому что родной. Хочется остаться, но так жить нельзя. "Не знаю, как вы девчонок туда повезете". Вот то, что я услышал от человека, который год не был в Донецке. Еще раз - без моих эмоций. Просто передаю слова.