19.01.15. 09:46. Сообщение от ополчения.

 



Война на Украине
 


2015-01-19 09:48


Антимайдан Украина, Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

19.01.15. 09:46. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 9-30 (по мск) на трассе Бахмутка слышны звуки боестолкновений. В Донецке ночь прошла крайне напряженно, бои в районе Песок и Авдеевки не утихали. Каратели продолжают наносить беспорядочные удары из артеллерии по инфраструктуре города. Сегодня, как и вчера, при обстрелах Донецка применялись системы залпового огня ГРАД, минометы и тяжелая артиллерия. Практически только что по Текстилю был удар предположительно из Пионов упал большой калибр в район 88 школы. Ночью украинские нацисты совершили провокацию: сообщается об обстреле Дебальцево со стороны Светлодарска, информация уточняется и проверяется. Поступает информация, что только в больницы Днепропетровска в течение последних трех суток было доставлено 60 украинских военнослужащих, погибших и раненых а аэропорту Донецка. А в Одесский аэропорт доставили 26 так называемых "киборгов". Об этом сообщил заместитель председателя Днепр. ОГА Святослав Олийнык. На трассах каратели ужесточили пропускной режим, у всех выезжающих из Новороссии проверяются электронные устройства на предмет наличия "сепаратистских" материалов."

18.01.15. Сообщение от журналистов о ситуации под Мариуполем.

"К ночи наши усилили артиллерийские обстрелы позиций противника под Мариуполем. За последние дни на Мариупольском направлении возросло количество обстрелов позиций украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО. Сообщается, что сегодня в первой половине дня ополченцы трижды открывали огонь в сторону вооруженных сил Украины, дислоцирующихся близ Мариуполя. Обстрелы велись из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град". Сообщается, что из 122-мм гаубицы Д-30 украинские артиллеристы вели огонь по атакующим силам ополчения. Ранее сообщалось, что под Мариуполем ополченцы из минометов обстреливают блокпост, который охраняется добровольческим батальоном "Святая Мария". В 21:22 местная жительница наблюдала залп Града с блок-поста на бетонке, в северо- восточном направлении,было хорошо видно зарево от взрывов в стороне Талаковки. Местные жители, говорят там дома ходуном ходили."