Немецкие слезы по Украинцам Депутат немецкого Бундестага из фракции "Левые" не смог сдержать слез во время общения с украинскими беженцами в Ростовской области

 



Война на Украине
 



2014-11-19 19:28


Антимайдан Украина, Помощь беженцам

Немецкие слезы по Украинцам

Депутат немецкого Бундестага из фракции "Левые" не смог сдержать слез во время общения с украинскими беженцами в Ростовской области.

Три депутата фракции "Левые" Вольфганг Герке, Андрей Хунко и Михаэль Шлик сегодня посетили пункт временного размещения украинских переселенцев в поселке Красный десант и поселковую среднюю школу, в которой обучаются 80 украинских детей.

"Немецкие парламентарии интересовались условиями, в которых проживают беженцы, планами возвращения на родину, а главное — причинами, заставившими людей покинуть свои дома на Украине. Услышанные из первых уст рассказы о погибших родных и близких беженцев настолько потрясли Вольфганга Герке, что он не смог сдерживать слез и не раз просил прервать общение, чтобы успокоиться", — говорится в сообщении.

После встреч с беженцами Герке заявил о том, что европейское сообщество должно предпринять все возможные действия, направленные на прекращение боевых действий на Украине и оказание гуманитарной помощи беженцам, в первую очередь — медикаментами, продуктами питания и теплой одеждой.

В четверг немецкие парламентарии планируют провести встречу в Каменск-Шахтинске с представителями миссии ОБСЕ в Ростовской области, после чего они отправятся в Одессу.

По итогам визита делегация подготовит аналитический доклад, с которым депутаты фракции собираются выступить в Бундестаге после возвращения в Германию.