РАЗГРОМ 24-Й БРИГАДЫ ПОД ЗЕЛЕНОПОЛЬЕМ (анализ известного блоггера Colonel Cassad

 



Война на Украине
 



2014-07-11 18:23


, Игорь Стрелков (Гиркин), Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина

РАЗГРОМ 24-Й БРИГАДЫ ПОД ЗЕЛЕНОПОЛЬЕМ

(анализ известного блоггера Colonel Cassad)

Под Зеленопольем посредством РСЗО "Град" ополченцы фактически уничтожили сводную группу 24-й механизированной бригады хунты. Картины разгрома носит воистину апокалиптический характер, напоминая разбитые колонны вермахта времен войны.

Воевать с собственным народом каратели прибыли из Львовской области, из дислоцированной там 24-й моторизованной бригады ВС Украины. Одним из первых, кто выдал информацию в эфир, был так называемый сотник «Майдана» Владимир Парасюк. Он сообщил, что в рядах атакованных был его друг. Последнее, что по телефону успел рассказать «побратим» Парасюка, было то, что есть значительные человеческие потери: нападавшие использовали установку реактивного залпового огня «Град». «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит», - цитирует Парасюк слова друга.

Украинские СМИ подтверждают информацию и приводят предварительные данные об убитых - 30 человек.

Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».

Между тем, находит своё подтверждение и появившаяся около 13:00 информация об окружении Южной группы укрских войск, которая с большим количеством танков, прочей бронетехники и артиллерии продвинулась более чем на 60 километров вдоль границы, оставив у себя в тылу узкий «перешеек» между горой Саур-Могила и российской границей — не больше 7–8 километров. Ополченцы постоянно тревожат карателей налетами и фугасной войной. Все колонны снабжения укропов оказались как на ладони перед ополченцами — в ясную погоду с Саур-Могилы видно даже Азовское море, до которого 90 километров.

Плюс сообщают про тяжелые потери в 79-й бригаде.

Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.

Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.

«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет», – отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!» – сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства.

Ранее командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы в пятницу утром под Зеленопольем в Луганской области разгромили колонну украинских военных.

Информацию о колонне распространил и один из сотников Майдана Владимир Парасюк. Позднее и. о. председателя исполкома Кировоградской областной организации партии УДАР Константин Поляков сообщил о 50 убитых и 150 раненых.

Как и говорилось чуть ранее, наличие артиллерии и РСЗО создает для ополченцев новые возможности на тактическом уровне, к которым хунта очевидно оказалась не готова.

Ополченцы в последние дни откровенно радуют наступательным порывом.

PS. Уточняют, что атакованы были 24-я и 79-я бригады (отсюда и разноголосица в определении уничтоженной части), а число погибших может превысить более 100 человек (есть даже оценки до 300 убитых, но подтверждений пока нет).

Народные художники уже отобразили страшный разгром в "живописи":