29.07.2014 Машина с беженцами из Горловки попала под обстрел

 



Война на Украине
 


2014-07-29 15:32


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2016, Антимайдан Украина, Помощь беженцам

29.07.2014 12:17 Сообщение информационного агентства LifeNews

Украинские военные расстреляли автобус, в котором из Горловки ехали беженцы, сообщили источники в МВД города Тореза. Это произошло в поселке Рассыпное (ДНР) на улице Белова. В результате обстрела погиб трехлетний ребенок, 12 пассажиров получили огнестрельные ранения.

– Восемь раненых находятся на лечении в больнице г. Тореза, еще четверо в поселке Снежное, – рассказал источник в украинской милиции. – Один пассажир 1981 года рождения находится в тяжелом состоянии в реанимации. За его жизнь борются врачи. Все пассажиры автобуса молодые. Среди раненых есть 5-летний и 11-летний ребенок.

Валерий С., отец трехлетнего мальчика Славы, который погиб в результате обстрела автобуса с беженцами украинскими военными, рассказал, что по жителям Горловки вели огонь из засады.

– Обстрел, насколько я понял, был с обоих концов дороги, из лесопосадки, – добавил мужчина. – Я не видел людей, я видел только выстрелы. Когда ехали, сработала растяжка, взорвалась граната, была засада. Потом никто не стрелял. Мы на машинах вырвались вперед. Огонь прекратился. Кто-то был ранен. Дальше приехала скорая помощь.

По словам Валерия С., группа из двух машин "Газель" и двух легковых автомобилей направлялась из Горловки в Ростовскую область. В машинах в основном ехали женщины и дети.

– Когда начали стрелять, я закричал: "Дети!" – с ужасом вспоминает отец погибшего ребенка. – Возможно, именно поэтому стрельба и прекратилась. Я потерял сына. Моя жена и десятилетняя дочь тяжело ранены.

Это не первый случай обстрела украинскими военными автобусов, на которых уезжают беженцы. 21 июня силовики обстреляли автобус с детьми возле контрольно-пропускного пункта (КПП) Изварино, где накануне завязался бой между украинской армией и ополченцами. В автобусе находилось около 30 детей, которых волонтеры вывозили из районов боевых действий в Брянск через Ростовскую область.

Когда автобус проходил контроль, на КПП Изварино завязался бой. Водитель принял решение в срочном порядке двигаться в безопасное место в сторону России. Он так спешил, что забыл документы детей на контрольно-пропускном пункте. Во время пересечения границы несколько снарядов разорвались рядом с автобусом. К счастью, тогда никто не пострадал.

11 июня под Славянском расстреляли автобус, который должен был доставить небольшую партию гуманитарного груза и вывезти оттуда группу детей. Один из пассажиров транспорта рассказал, что они двигались из Донецка в Славянск, где должны были передать небольшой груз гуманитарной помощи и забрать около 50 детей, чтобы вывезти их к пропускному пункту Должанский на российской границе. Но при подъезде к городу попали под обстрел.

Источник: www.youtube.com