Слова генсека ОБСЕ о Порошенко вызвали протест украинских беженцев | РИА Новости

 



Война на Украине
 



2014-06-12 12:28


Новости Луганска сегодня 2016, Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Украина, Помощь беженцам

Слова генсека ОБСЕ о Порошенко вызвали протест украинских беженцев

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, который посещает лагерь для украинских беженцев в Ростовской области, заявил о том, что президент Украины Петр Порошенко хочет процветания для страны. Беженцы ответили, что не выбирали Петра Порошенко.

Слова генсека ОБСЕ Ламберто Заньера, который посещает лагерь для украинских беженцев в Ростовской области, о том, что президент Украины Петр Порошенко хочет процветания для страны, вызвали протесты среди беженцев в лагере "Дмитриадовский".

В четверг Заньер прибыл в Ростовскую область, чтобы встретиться с теми, кто бежал от боевых действий на востоке Украины.

"Порошенко хочет процветания для Украины и готов приложить для этого все усилия", — сказал Заньер на встрече с беженцами. В ответ на это в зале стали выкрикивать: "Нет. Это не наш президент, мы его не выбирали!"

По словам Заньера, ОБСЕ пытается найти способ разрешить конфликт. "Для этого нужно, чтобы обе стороны сдали оружие", — сказал генсек ОБСЕ.

Правительство Ростовской области ранее сообщило, что уже около 70 тысяч граждан Украины въехало на территорию России через область с начала боевых действий, из них 35 тысяч человек осталось на ее территории.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей, здесь начались митинги сторонников независимости. Против несогласных с политикой новых властей Киев с середины апреля проводит военную спецоперацию с применением авиации и бронетехники. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить. Ранее власти Донецкой и Луганской областей сообщили, что около 40% жителей покинули Славянск за время проведения украинскими военными спецоперации; из Донецка уехали 15 тысяч человек, однако полностью эвакуировать миллионный город невозможно.

Источник: ria.ru