Славянские сводки: 15.06.2014, 0:23 (Мск) Сообщение от Александра Коца: — Украрта ударила по блокпосту на Черевковке у церкви

 



Война на Украине
 



2014-06-15 01:07


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Новости Луганска сегодня 2016

Славянские сводки:

15.06.2014, 0:23 (Мск) Сообщение от Александра Коца:

— Украрта ударила по блокпосту на Черевковке у церкви. С тюльпанов ударила. Трое 300, один 200 как минимум. Видео Моторолы скоро.

14.06.14. 22:14. Сообщение от Дмитрия Стешина:

— Украинские войска снова обстреляли центр Славянска из минометов. А медсестра умерла. Лупят по городу, куда придется. УкрСМИ передали, что группа террористов захватила в Семеновке насосную станцию и проводит ремонт. Напомнило:"врывались в кишлаки и строили там школы.

Сообщение от Андрея Краснощекова:

— Объехал Славянск,убедился: сегодня артиллерия целенаправленно обстреливает мед.учреждения. В больницу им.Ленина попало 2 снаряда, 1 убил медсестру. Выбиты все стекла, поврежден осколками и роддом. Полчаса назад приехали снимать его, снова начался артобстрел, прыгнули в подвал. Все целы.

14.06.14. 22:16. Обзор боевой ситуации за последние часы от ополчения:

17:35 (MCK) В окрестностях Славянска продолжаются бои, также идет бой в районе Карловки.

21:10 (MCK) После небольшого затишья на трассе Ростов-Харьков прогремело несколько мощных взрывов. С Донецкого начат артобстрел.

21:40 (MCK) Идет артобстрел Черевковки, на окраине Черевковки горит два жилых дома.

21:55 (MCK) Серия очень мощных взрывов в районе Семеновки, возможно применили пакеты РСЗО или вновь работают тюльпаны.

22:00 (MCK) Между Кировском и Ямполем после дневных артдуэлей горит лес, укропы не позволяют его тушить. Между Кировским блок-постом фашистов и ополченцами идет перестрелка.

14.06.14. 19:23. И.И. Стрелков:

— Данные по сбитой "Сушке" подтвердились. Упала еще вчера в районе Староварваровки. Есть разночтения по поводу марки (Су-24 или Су-25), так как, по одним данным, взято в плен 2 летчика, по другим - один. Сегодня Су-25 нанесли удар по водоочистным сооружениям г.Дружковка. Целенаправленно бомбили именно их — хотя там нет и не было ни одного ополченца.

— На краснолиманском направлении имел место повторный бой — противник атаковал наши позиции у Ямполя при поддержке 2 танков и нескольких БТР. Атака отражена, с нашей стороны есть потери, в госпиталь доставлены 2 раненых. По потерям противника информации пока нет.

— Наши минометы нанесли удар по блокпосту у съезда с трассы Харьков-Ростов на повороте к Красному Лиману. Имели место точные попадания. Попытка минометной батареи противника открыть ответный огонь была подавлена после первого же выстрела. Однако потери противника вряд ли велики, так как он там врылся в землю не менее тщательно, чем наши бойцы в Семеновке.

14.06.14. 19:20. Сообщение от Николая Варсегова:

— Сегодня рано утром 14 июня украинская нацгвардия попыталась прорваться в Луганск. С помощью двух вертолетов и бронетехники им удалось захватить мост и береговой блокпост в районе поселка Счастье. Это километров 10 к северу от Луганска. Говорят о двух убитых и нескольких раненых среди ополченцев.

— Мы поехали в ту сторону, но нас остановили ополченцы на блокпосту в районе поселка Металлист. Со стороны поселка Счастье бежали, в буквальном смысле, взрослые люди со своими детьми. На вопросы только отмахивались: "бандеровцы наступают!".

— Скоро прозвучала команда "воздух!" и мы вместе с бойцами из блокпоста побежали в зеленку. Самолет, однако, пролетел высоко и ничего не сбросил. После последнего самолетопада от ракет ополчения украинские пилоты сегодня явно уж не рискуют приближаться к местам опасным.

— Скоро на этот пост подъехало немало бойцов Армии Юго-Востока. И не какие-то партизаны, а молодые с военной выправкой. Четко подчиняясь приказам своего командира, они стали готовить к бою новенькие тяжелые пулеметы и бронебойное оружие. После отправились в сторону поселка Счастье. Скоро в там затрещало, загрохотало.

Живите, ребята!