Луганский таксист, подвозивший российских журналистов, рассказал об обстреле По

 



Война на Украине
 



2014-06-17 16:47


Помощь беженцам

Луганский таксист, подвозивший российских журналистов, рассказал об обстреле

По его словам, снаряды разорвались именно в том месте, где работали сотрудники ВГТРК

Во вторник, 17 июня, во время минометного обстрела под Луганском оборвалась жизнь двух сотрудников телеканала "Россия 24". Звукорежиссер Антон Волошин погиб на месте, корреспондент Игорь Корнелюк скончался на операционном столе в больнице, куда его оставили с тяжёлым ранением.

О том, как погибли сотрудники ВГТРК рассказал луганский таксист, подвозивший репортеров к месту работы и невольно ставший очевидцем событий. По его словам, снаряды разорвались именно в том месте, где стояла съемочная группа.

– Под минометный обстрел попали трое журналистов и 10 - 15 ополченцев. Мы стояли на посту ГАИ на въезде в Металлист. Журналисты вышли на дорогу посмотреть на бой, заснять дым. Буквально через минуту в них попало несколько мин, прямо в то место, где они стояли, – рассказал он.

Между тем, одному из съемочной группы - оператору Виктору Денисову удалось спастись. По словам мужчины, его жизнь спасла случайность: он отошел от того места, где разорвалась мина.

– Мне, можно сказать, повезло, я отошел примерно на 100 метров от места к машинам, и тут начался обстрел. По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них, – рассказал Денисов в эфире телеканала «Россия 24». - Ополченец поднял руку, чтобы беженцы пошли по безопасному пути, в это время произошел хлопок мины, и мина упала около ополченца, и руку ему оторвало или поранило, уходить назад в это время, когда начался обстрел из миномета, было опасно, потому что путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам.