ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: «РАД, ЧТО ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ К РОССИИ НЕ ОСТАЛСЯ НЕУСЛЫШАННЫМ – ОДНО ДВИЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК К ГРАНИЦЕ ЛИКВИДИРОВАЛО ПРОРЫВ УКРОВ В НАШ ТЫЛ» 18:20

 



Война на Украине
 



2014-06-20 20:03


Игорь Стрелков (Гиркин), Новости Донецка и Макеевки сегодня 2016, Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Новости Луганска сегодня 2016, Антимайдан Украина, Краматорск

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: «РАД, ЧТО ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ К РОССИИ НЕ ОСТАЛСЯ НЕУСЛЫШАННЫМ – ОДНО ДВИЖЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК К ГРАНИЦЕ ЛИКВИДИРОВАЛО ПРОРЫВ УКРОВ В НАШ ТЫЛ»

18:20. Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Вопреки ожиданиям, к полудню разведка выявила отход основных сил противника из района населенного пункта Кривая Лука обратно на п. Кировск.

Развед. подразделением Лисичанского батальона произведена зачистка местности на месте вчерашнего боя. В частности у п. Кривой Луки обнаружен и на буксире отправлен на ремонт в г.Лисичанск подбитая вчера БМП противника.

Во избежание возможных прорывов тяжелой бронетехники на г. Северск, мост через реку Северский Донец в населенном пункте Закотное взорван. Мост в населенном пункте Кривая Лука вновь взят под контроль ополчением.

В настоящее время производится сбор личного состава Краснолиманского отряда с целью переформирования и восстановления позиций.

В районе г. Славянска и г. Краматорска происходили незначительные перестрелки, противник продолжал обстрелы п. Семеновки, а так же минирование и укрепление своих позиций вокруг этих городов.

В районе г. Донецка по прежнему отмечалось движение техники по направлению к городу и границе Ростовской обл.

Украинская авиация в первой половине дня патрулировала район г. Горловки в поисках наземных целей, сведения о поражении ею целей не поступало".

17:30. Игорь Иванович снова на связи.

"Развернулись (укропы) и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.

Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл. Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу, что готовимся делать..."

Информация от ополченца про бой под Ямполем 19 июня:

"К новости укросми "Бои за Ямполь и Закотное: погибли 300 боевиков и 7 военнослужащих" как непосредственный участник могу сказать - полный бред. Нас всего было менее 200, и не все участвовали в бою. По моим данным, наши потери около 10-12 человек 200-ми (либо пропавшими без вести при отходе) и около 40-50 300-х. Но, должен признать, с перекрёстка нас выбили. Первую атаку отбили, расчёт СПГ подбил танк и БМП.

Укры пытались их оттащить, поставив дымовую завесу. Соседнее отделение прикрывало огнём, мы подобрались поближе и сначала ударили из подствольников, потом гранатомётами отработали. Танк укропов взорвался, отлетела башня, БМП украинцы оттащили. У танка осталось два тела укров, что с экипажем - не знаю.

Во время второй атаки у нас закончились заряды к гранатомётам, танки прорвались на 50 метров и лупили по окопам в упор, пришлось отступать. С нашего отделения (7 человек) один пропавший без вести и 2-е раненых, включая меня. И это при том, что мы были на самом переднем крае, повторюсь, реально в бою участвовало с нашей стороны не более 100 человек".