Открытое письмо Андрею Садовому, Мэру г.Львова, в ответ на его обращение к населению Юга-Востока Украины и Республики Крым

 



Война на Украине
 


2014-03-12 18:23


Антимайдан Симферополь, Антимайдан Севастополь, Антимайдан в Харькове


Открытое письмо Андрею Садовому, Мэру г.Львова, в ответ на его обращение к населению Юга-Востока Украины и Республики Крым.

www.youtube.com

Хорошая речь. Красивая речь. Правильные слова. Вот только - где же вы были раньше?

Вы призываете к миру и согласию. Забудем прежнее, и будем строить новую Украину. Где будет свобода, демократия, торжество справедливости, и будут все жить сыто и богато, и не будет коррупции, никто не будет брать и вымогать взяток. И даже язык будет, как в Швейцарии (где государственных языка ЧЕТЫРЕ - французский, немецкий, итальянский, ретороманский) - ну а здесь будет русский и украинский.

Вот только Станислав Сергеев, уроженец Симферополя, и на тот момент офицер украинской армии, приехав во Львов слышал оскорбления в свой адрес, когда на улице заговаривал по-русски.

Допустим, что откровения некоей Ирины Фарион, всерьез предлагающей сажать в тюрьму за незнание украинского и прямо оскорбляющей всех русскоязычных, это бред больной на голову бабы, абсолютно никого не представляющей кроме себя. Но что ей тут же не вызвали санитаров, не согнали с депутатского поста, а теперь еще так же всерьез рассматривали ее кандидатуру на пост министра по культуре и образованию - это ПОКАЗАТЕЛЬ!

Допустим, что переписка заместителя главы украинской националистической организации 'Тризуб имени Степана Бандеры' Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы, которую хакеры из известной группы 'Anonimus' выложили в сети, и там были слова:

Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из 'Карпатской Сечи' и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь, ты меня понял. За деньги не беспокойся: все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь, что в случае нашего успеха ты получишь гораздо больше.

- так вот, допустим, что это фальшивка. Но наберите в Гугле, "львовский погром 1941 года". И взгляните:

www.mywebs.su

там есть фото, как вели себя те, кого в СЕГОДНЯШНЕЙ Украине почитают за Героев. И насколько мне известно, никто НЕ ОТРЕКАЛСЯ от их "подвигов". Героям слава - каким героям? Бандере, Мельнику, Шушкевичу? Знаю, что за прошедшие годы у вас в их честь называют улицы и ставят памятники. Сегодня вы сносите памятники Ленину, и даже Кутузову (а ему-то за что?). Но покажите мне хотя бы один снесенный памятник Бандере? Покажите мне хоть кого-то из ваших вождей которые бы покаялись за те преступления, и попросили прощения хотя бы у внуков жертв тех убийств. Или по-вашему одна Россия повинна каяться в том, что совершала и не совершала? А если вы считаете Бандеру героем - значит, одобряете и то, что он творил? И после такого хотите чтобы вам верили на слово о вашем миролюбии и терпимости к инакомыслящим?

Слышал, что когда немцы готовили в Киеве Бабий Яр, то прежде они привезли с собой раввинов из Польши. Чтобы они ходили по домам евреев и успокаивали - немцы цивилизованная нация, и никого не тронут, всего лишь вывезут вас в безопасное место - так что не прячьтесь и не бегите! Причем эти мрази отлично знали, что творят - потому что подобная акция была у них не первой, прежде были гораздо меньшего масштаба. Наверное, их речи были столь же сладки, как ваши обещания? Приезжайте, вас не тронут... Красивые слова.

Я даже не уверен, сами ли вы писали свою речь? Западные имиджмейкеры, мастера рекламы, могут и не такое - увидев, что с законом о языке переборщили, срочно откатили назад и стали рисовать политкорректный образ, чтобы успокоить народ. Не бунтуйте, расходитесь по домам, ничего не бойтесь... никого трогать не будут... СЕЙЧАС!

И это при том, что вы лжете! Как с вашими словами сочетаются ваши же дела:

Ветераны УПА получают от властей Львова $85 ежемесячно, ветераны Советской армии - $20 раз в год. По случаю 64-ой годовщины освобождения Львова от гитлеровской оккупации ветеранам войны оказана одноразовая материальная помощь в размере 100 гривен (около $22). Материальную помощь получили 36 ветеранов, принимавшие участие в боях за освобождение Львова. Из городского бюджета на выплаты помощи выделены 3 600 гривен.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый распорядился участникам боевых действий Украинской повстанческой армии (УПА) и инвалидам войны УПА ежемесячно доплачивать к пенсии по 400 грн (около $85). Кроме этого, за счет средств из городского бюджета ветеранам УПА предоставляются льготы по услугам связи в размере 50%.

А ваша "забота" о русском языке:

Мэр Львова Андрей Садовый поручил своим подчиненным проверить информацию о наличии вывесок на русском языке в городе и законность их размещения. Об этом он заявил на сессии горсовета 3 ноября. Депутат от фракции партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Иван Лещишин выступил на сессии с заявлением, что во Львове на улице Городокской, 179 стоит палатка с вывесками на русском языке: "Книжная ярмарка", "Книги по ценам производителя" и "Вход". "Все на иностранном языке, без перевода на украинский", - выразил свое возмущение депутат. При этом он потребовал привлечь к ответственности тех, кто допустил данные нарушения. По словам Лещишина, таким образом нарушается закон. Садовый поручил соответствующим органам разобраться в данной ситуации. Ранее одно из кафе Львова было оштрафовано на 1 700 гривен за русскоязычную вывеску.

М-да... "слова дёшевы, а виски стоят денег", как говорил некий герой американской книжки.

Но допустим, что вы говорите искренне и от себя. Как вы собираетесь строить Новую Украину?

Это ведь все - уже было. Я сам в свое время был завсеглядаем питерской Казанки. Какие слова мы тогда говорили - и ведь искренне верили, что будет Демократия. Что "заграница нам поможет". Что надо лишь отказаться от имперских амбиций, разоружиться перед Западом, покаяться в прошлых грехах. И "воры-бюрократы", "кровая гебня", "сталинские палачи" казались нам тогда абсолютным злом - а Солженицы с Новодворской, идолами! Мы пели тогда что-то вроде этого:

Вихри враждебные веют над нами

Силы застоя нас злобно гнетут

В праведный бой мы вступили с врагами

Нас еще судьбы великие ждут.

Но мы поднимем, гордо и смело,

Знамя борьбы за народное дело.

Знамя великой борьбы всех народов -

За демократию и за свободу.

Нам ненавистен режим диктатуры -

Память погибших в гулаге мы чтим.

Кровью народной залитые кресла -

Кровью мы наших врагов обагрим.

Суд беспощадный для всех бюрократов,

Всех паразитов трудящихся масс...

Дальше уже не помню. Затем был ваш "Майдан", август 1991.

А после оказалось, что все, что писал про ужасы капитализма журнал "Крокодил" - ПРАВДА.

Рожа из телеящика, вещающая, "да, многие наши граждане не получают зарплаты - но ведь они пока не мрут от голода, а значит на что-то живут? То есть у них есть какие-то побочные доходы, с которых они по несознательности не платят налог!".

Собчак, всерьез сказавший, что надо закрыть в Питере все заводы, за полной ненадобностью и неэффективностью - и развивать город как центр банковских услуг и туризма.

Плакат "Заводовладелец, будь толстым и гордым - бей пролетария в хамскую морду", висящий над креслом владельца фирмы - в прошлом, кажется, второго секретаря райкома ВЛКСМ.

И - "необходимость утилизации экономически избыточного населения" - тоже прозвучало в телеящике, слышал сам в 90е.

Вопрос - допустим, вы искренне хотите построить сытую, богатую, свободную и суверенную Украину. Позвольте, а откуда вы возьмете ресурсы? Кто будет за все платить?

Надеетесь на помощь Евросоюза? Так разочарую - никаких 20 млрд евро вам не дадут. Прочтите здесь:

www.odnako.org/

Уж если Евросоюзу не хватает на "своих" греков". С чего вы взяли, что кто-то будет помогать вам?

Может быть, вам и кинут кусочек. Разово (ни в коем случае не возьмут на регулярное довольствие!). И поверьте, за это долг вы будете пахать! (тоже проходили в 90е!). А уж вступление в Евросоюз - это будет полный песец вашей экономике! Даже Янук, хоть и пустышка, вор, дурак и сволочь, и то, когда наконец прочел документ, предпочел отыграть назад. Ведь на рынках Европы совершенно не нужно ваше сало и уголь! Чем вы собираетесь с ними торговать? А вот европейские товары, хлынув на ваш рынок, гарантировано убьют ваших производителей, все, что осталось у вас от "реального сектора". Ваш бюджет будет решаться и одобряться не в Киеве а в Брюсселе. От вас потребуют драть три шкуры со своего же населения сокращать социалку , "чтобы быть конкурентоспособным". Это по-вашему, будет суверенитет?

Я считаю: нация имеет право быть суверенной, лишь когда она экономически самодостаточна. То есть все, необходимое ей, она или производит у себя, или покупает, продавая свой экспортный товар. Если же этого нет - то все разговоры о "свободе", "независимости", сродни требованию подростка, "папа, мама, отныне я буду жить отдельно и как хочу, как свободный человек... но вы давайте мне деньги каждый месяц, на проживание". У вас НЕ БУДЕТ своих денег, своей экономики, когда вы войдете в ЕС. И что, господин мэр, через год вы разведете руками перед голодными избирателями - ну простите, но сами видите, денег нет... так что выживайте кто как может?

А потому чертовски правдоподобным кажется вариант - "будут грабить"! Если есть украинцы "щирые", т.е. истинные - значит все прочие, это второй сорт? А ну, платите нам за сам факт вашего проживания на нашей территории, унтерменши! Сделать русскоязычных своей "внутренней колонией", накопить капитал, поместить в швейцарский банк - и, "после нас хоть потоп"! Утрирую? Простите но вся украинская политика с 1991 выглядела именно так - урвать что-то сейчас, не задумываясь что после, "или ишак, или эмир помрет".

И вы удивляетесь, отчего Юг и Восток не хотя дальше быть с вами? Можно сказать - Бандера и ему подобные НИКОГДА не будут героями для кого-то кроме западенцев. И поднимая на щит эти фигуры, которые никогда не будут признаны ВСЕМ населением как "общенациональные" герои, вы сами раскалываете Украину! Но проблема в том, что ДРУГОЙ идеи кроме как "Героям слава" у вас нет! И потому, даже если вы понимаете ущербность бандеровских лозунгов, не можете от них отказаться.

Можно сказать - у Украины нет экономических перспектив. ЕС - не благотворительная организация, и никому бесплатно не помогает. А глобализация, это вещь жестокая, и она не различат идеологии. Нефти у вас нет, а свою производственную базу вы разрушили сами. И иного рынка сбыта для украинских товаров, кроме России и стран СНГ у вас нет и не предвидится. В России все же полегче - простите, но когда Кабмин не меняется каждый год, это УЖЕ стабильность! И зарплата в среднем в 2,5 - 3 раза выше. И все же больше порядка. Говорю не понаслышке - мне приходилось видеть, как у нас "проверяющие" искали, искали, к чему бы прицепиться - но уходили, не найдя. А на Украине, как сказал мне один знакомый из Чернигова, проверяющий, приходя, сразу говорит, "давай деньги, вот столько. А за что, придумай сам". Так что крымчан вполне можно понять - кому охота завтра помирать от голода и безработицы, на задворках Евросоюза?

Можно сказать - в Империи все же больше перспектив. Геополитику никто не отменял - неужели вы думаете, что США влезает в "майданные" события исключительно из сострадания к вам, бедным, не знающим демократии? Нет - для США, независимо от идеологии, была есть и будет цель не допустить любой интеграции стран СНГ в новый, хоть СССР-2, хоть Империю! А потому вопли "за самостийность" неизбежно носят характер "против кого"? Ведь по существу, Таможенный Союз куда лучше чем членство в ЕС отвечает экономическим интересам Украины - ваша промышленность получит поддержку, вам будет открыт российский рынок - и уж точно, никто не будет убивать вашу экономику, ссылаясь на "квоты" и "стандарты"! Но вспомните - в свое время и Германия при Бисмарке объединялась через Таможенный союз - а потому в "вашингтонском обкоме" сказали решительное "нет". Понятно, что у верхушки нет выбора - их вклады в западных банках, их недвижимость на западе. Но при чем тут простые граждане Крыма и Донбасса?

И с чего вы, господин мэр, взяли, что Крым - ваш? Видел я в Инете такую интересную карту, территория Украины, крохотный такой пятачок, Запорожская Сечь - исконно украинская территория. А вокруг:

Центр - завоевано русскими царями у Польши в 17 веке.

Новороссия - завоевана Екатериной Великой.

Донбасс - присоединен в начале 1920х, "пролетарские области в состав Украины для большей сознательности"

Галиция - завоевана Сталиным.

Крым - подарен Хрущевым в 1954.

Но то что однажды было изменено - то может быть так же изменено обратно? Вот кто сказал, что до "дня Х" границы менять можно, а после - преступление? Соглашение 1994 года? Ну, господин мэр, было кажется в Европе такое соглашение, подписанное Брежневым в 1975, "о нерушимости границ", и что с ним стало всего через десяток с небольшим лет?

А главное, господин мэр! Чем вы гарантируете свои слова - которые не больше чем обещания? Если русские, поверив вам разойдутся, и скажут, "Путин, выведи войска и не приходи больше", и сложат оружие, и разойдутся по домам. А после придут банды Ярошей и Тягнибоков и начнут убивать? Извинения принесете? Ах, я думал, все устаканится? Вы всерьез думаете, что такие как ярош, оставшись у власти, или хотя бы вблизи, вдруг станут белыми и пушистыми? И не надо говорить, что на Майдане виновен исключительно Беркут! Желто-блакитных сволочей там тоже хватало! Которые избивали любого, кто на их взгляд, не желал вопить "героям слава".

Кстати, хоть одного снайпера поймали? Предъявите, а то интересно, это кто же там стрелял? А то выйдет как с Вильнюсским телецентром - когда будто бы, людей на площади расстреливала "Альфа", ну а после оказалось - американские наемные бандиты, чтобы "лодку раскачать", и вроде бы после в Инете появлялись признания этих "защитников демократии", гордящихся своим делом.

Так что же вы удивляетесь, то люди не одного Крыма, но и Харькова, Донецка, всего юго-востока делают сейчас свой выбор? Который ПОКА им открыт. Уйти под Россию - или остаться в, как минимум, голодном подобии Латвии, где гастарбайтерит почти половина населения, поскольку кормиться нечем, а как максимуми, людьми второго сорта у себя дома, лишенными человеческих прав (кроме одного - работать на западных господ).

А ведь история повторяется! Точно так же потерпела крах Польша - не желая признать за православными равенство с истинными панами. Получила сначала Хмельницкого (который тоже поначалу не хотел отделяться, автономии бы), а затем три раздела - и исчезла с карты. (что возродилась, в том ни малейшей заслуги собственно поляков, нет!). Так и Украина - где полностью отсутствует национальная идея как таковая. Вам не кажется, что желто-синий флаг, ведущий происхождение от знамени шведских оккупантов (по легенде, Карл Двенадцатый ,придя под Полтаву, приказал союзным мазеповцам повязывать желто-синие ленты, цвета шведского флага, чтобы отличить от русских казаков) - это тоже показатель? У красного знамени СССР история все ж безупречнее!

Так что, господин мэр, мы пока слышали слова. И обещания "завтра", ничем не подкрепленные. А нужны дела - и сегодня, здесь, сейчас.

Никоим образом не единоросс. Не имею никакого отношения к российской власти. Не "украинофоб".

Влад Савин.