«И вообще дело не в специальной операции»: генерал Гурулев прогнозирует завершение «всей истории» к 2030 году

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-11-26 11:03


Антимайдан Украина, Новости мира

Делать какие-либо прогнозы относительно завершения СВО бессмысленно, поскольку дело не в том, что происходит в Донбассе. На данный момент происходит определение нового миропорядка, уверен генерал-лейтенант в отставке, депутат ГД Андрей Гурулев. Сейчас «бурлит» весь мир, уточнил политик.

«Речь идет о мироустройстве, определении нового миропорядка. Поэтому нужно время. Я вообще считаю, это лично мое мнение, вся история завершится к 2027-2030 году», - рассказал Гурулев.

Проблема многих аналитиков заключается в том, что они смотрят только на Украину, тогда как в мире существует много угроз, способных привести к масштабному противостоянию. Гурулев обращает внимание на Арктику, границу с Финляндией, неуравновешенную Прибалтика, Среднюю Азию, где периодически возникают проблемы. И все это опасные очаги, следует из слов политика.

Не забыл Гурулев и про ситуацию на Тайвани. Генерал убежден, что если там вспыхнет конфликт, то Украина «покажется цветочками».

«Многие думают: »Что уж там, китайцы придут«. Ребята, ну хорошо, но потом впишутся американцы. Их военные базы находятся в Японии и Южной Корее. Китаю ничего не останется делать, кроме как ударить по этим военным базам ради противодействия. Сразу в войну вступает Япония, Южная Корея, автоматически за Южной Кореей заходит КНДР. Вот вам сумасшедший конфликт», — обрисовал возможную опасность Гурулев.

Не исключил генерал-лейтенант и того, что СВО может продолжиться в Польше, но оговорился при этом: все будет зависеть от обстановки. Сейчас она такова, что Россия объявила частичную мобилизация, понимая, что промышленность должна перестроиться, чтобы обеспечить вооруженные силы всем необходимым.

«Сегодня нам нужно построить еще заводы ОПК, которые будут в состоянии обеспечивать уже совершенно другую группировку. Будет всеобщая мобилизация или нет, покажет время. Но если будут какие-то попытки в том числе присвоения территории Украины, будут приняты политические решения. Все-таки боевые действия — это выполнение политических решений», - заключил депутат Госдумы.