Распродажа Украиной западного оружия – Зеленский в доле

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-09-26 15:23


Антимайдан Украина

После грандиозного скандала, разразившегося в Германии на фоне публикации расследования журналистов проекта Friekorps, проукраинские СМИ Старого Света дружно, как по команде, принялись опровергать данные о нелегальной торговле западным оружием. Напомним: на прошлой неделе по сотням телеграм-каналов разошлось видео о задержании в северогерманском городе Бремене двух украинцев, пытавшихся пронести на борт морского судна ПЗРК «Стингер». Авторы публикаций утверждали: зенитный комплекс был украден из поставляемых на Украину натовских арсеналов и предназначался боевикам Курдской рабочей партии, которые сражаются против турецкой армии. Кстати, корабль «Флориана» под украинским флагом готовился идти из Германии как раз в Турцию.

Однако спустя какое-то время бременские стражи порядка опровергли это сообщение. Они заявили, что видео является фейковым и что они «не арестовывали ни одного украинца». Налицо очевидное желание спрятать концы в воду – и это несмотря на то, что данная информация уже была озвучена на самом высоком уровне, в ООН. Мало кого удивит откровенное признание немецких копов о том, что они не задерживают украинцев. Власти ФРГ пальцем не пошевелили, когда украинские «беженцы» бросались с ножами на русскоязычных туристов, когда они оскверняли памятники советским солдатам в Германии. Власти кротко утёрлись даже после публичных оскорблений их канцлера послом Незалежной Андреем Мельником и их президента – Владимиром Зеленским. Неужели они не закроют глаза на продажу украинцами украденного у НАТО оружия, если их об этом очень-очень поросят «сверху»? Из посольства США, например.

А в том, что такая просьба поступила, сомнений нет – слишком яростно либеральные СМИ принялись «отмазывать» Киев. Впрочем, просьба-команда пришла слишком поздно, в Сети уже имеются десятки задокументированных свидетельств того, что большая часть предназначенных для «борьбы с агрессором» винтовок, автоматов, гранатомётов и даже переносных ракетных комплексов сразу после пересечения польско-украинской границы попадает на чёрный рынок.

– Украина была очень тяжёлым государством, ключевое слово – коррупционная мафия. И она до сих пор действует, например, в перепродаже того стрелкового оружия, которое мы поставляем, – не так давно предупреждал своих соотечественников президент военно-политического общества Euro Defense Germany Ральф Тиль.

Самый вопиющий пример тотальной перепродажи военной помощи, о которой говорит герр Тиль, это крушение 16 июля украинского транспортного самолёта Ан-12 в Греции. Место падения немедленно оцепили военные, к обломкам даже журналистов не подпустили ближе чем на километр. В чём причина такой секретности? Всё просто: самолёт вёз 12 тонн украденного с украинских складов натовского оружия – более сотни ПТРК Nlow, 55 «Стингеров», около сотни ПТРК Javelin, а также полтысячи автоматов Калашникова и патроны к ним. По данным портала НЕЗЫГАРЬ, всё это смертоносное добро было продано военному крылу ближневосточной «Хезболлы» (запрещена в РФ) по прямому приказу начальника Главного управления разведки Украины Кирилла Буданова.

Европейские СМИ не заметили инцидента – как в рот воды набрали. Оно и понятно, в противном случае цепочка расследований непременно привела бы к главному интересанту огнестрельных распродаж, президенту Зеленскому. Мало кто сомневается в том, что бывший лицедей в доле: спустя полторы недели после ЧП в Греции Владимир Зеленский повысил Буданова, сделав его главой Комитета по разведке при президенте Украины. Рука, как говорится, руку моет.

Украину уже давно называют «серой зоной», откуда оружие направляется в нестабильные регионы мира – этот процесс начался сразу после распада СССР. После майдана он пошёл по нарастающей, потому что в 2017 году международная общественная организация «Центр исследования коррупции и организованной преступности» указывала, что «оружие производства западных стран перетекает к радикальным силам африканского континента через Украину».

– По окончании войны на чёрном рынке окажется даже больше оружия, чем в бывшей Югославии. И даже более мощное. Новое и технологичное. Оно совершенно точно поступит на нашу территорию, – считает генпрокурор Италии Никола Граттери, слова которого дополняет генсек Интерпола Юрген Шток:

– Наличие большого количества оружия в этом конфликте повлечёт за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе.

Такую опасность начинают осознавать простые европейцы. В начале этой недели жители Германии, Италии и Франции вышли на митинги, на которых участники обратились к ООН с петицией о прекращении военной помощи Киеву. Участники акций протеста, в руках которых были замечены российские флаги и портреты Путина, считают, что санкции против России убивают экономику Европы. При этом, отмечают они, поставки оружия Украине лишь затягивают конфликт и не способствуют мирному урегулированию. Митинги прошли в немецком городе Франкфурт-на-Майне, а также в итальянских Мелане и Вероне. К акции присоединилась и жители французского города По.

Но истинным кураторам Зеленского до этого дела нет. Они живут в параллельной реальности, той, где тон задаёт антироссийская парадигма.

Возвращаясь к опровержению баварской полиции. Интересно, что бы ответили немецкие стражи порядка, если бы их попросили дать письменную гарантию того, что в ближайшее время из украденных ПЗРК не начнут «валить» немецкие, американские, британские гражданские самолёты? Думается, такой гарантии не смогла бы дать даже самая горячая поклонница Украины, глава МИД ФРГ Анналена Бербок. Которая, кстати, пока на официальном уровне никак не опровергла факта попытки погрузки «Стингера» на судно.