О Третьей мировой высказался Лавров, а американский ведущий осудил украинские власти

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-25 21:05


Антимайдан

Вчера на проходящей в эти дни 77-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вероятность перетекания конфликта на Украине в Третью мировую войну, заявил, что не стал бы заниматься мрачными прогнозами.

«Я бы не стал сейчас здесь заниматься мрачными прогнозами. Вся территория Российской Федерация [включая регионы после референдума] безусловно находится под полной защитой государства. И законы, доктрины, концепции, стратегии Российской Федерации распространяются на всю её территорию», — заявил Лавров.

Сегодня аналитики уже всерьёз рассуждают о том, что будет после подведения итогов референдумов. Предполагается, что президент России после подписания документов о принятии в состав России четырёх новых регионов выставит ультиматум Украине и ЕС-Западу о выводе войск. В случае неприятия антироссийским альянсом ультиматума Россия объявляет войну Украине, а также проводит ракетные удары по центрам принятия решений в Киеве, Львове и других регионах Незалежной.

Понимая это, Киев потребовал провести чрезвычайное заседание Совета Безопасности ООН. Хотя к адекватности украинских властей есть вопросы и у американских аналитиков. Ведущий передачи Tucker Carlson Tonight на Fox News Такер Карлсон осудил советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка за призыв к США нанести превентивные ядерные удары по России, назвав подобные высказывания неуместными и безрассудными.

«В ответ на слова Путина правительство Украины призвало к немедленному ядерному нападению на Россию, которое, без сомнения, привело бы к немедленному уничтожению Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса, гибели десятков миллионов американцев. <...> Здравомыслящие люди не говорят так, никогда», — заявил Такер Карлсон. По мнению телеведущего, подобные призывы говорят о невменяемости их автора.

Политический обозреватель также высказал мнение, что сейчас подходящий момент для того, чтобы администрация президента США надавила и добилась от Киева прекращения конфликта путём проведения мирных переговоров. Но в адекватность Зеленского и его хозяев, похоже, не верит уже никто в мире.