Наиболее напряжённым участком на просторах спецоперации ВС РФ на Украине остаётся Лиманское направление

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-25 23:35


Вооруженные конфликты. Боевые действия

Наиболее напряжённым участком на просторах спецоперации ВС РФ на Украине остаётся Лиманское направление. По сути, здесь проходит одно из главных сражений после начала ВСУ Харьковского наступления. Обе стороны активно подтягивают резервы. Неприятель пытается усилить группировку войск, расположившуюся на плацдарме за Северским Донцом вблизи Красного Лимана, который подвергается постоянным атакам.

Российские силы стараются уничтожать переправы противника. Северо-западнее города находится посёлок Дробышево. Неприятель стремится овладеть им, зажав Кр.Лиман в тиски. Укрепившиеся в Дробышево войска продолжают успешно отбивать атаки по всему фронту. Находящаяся к северу от него Новосёловка превращена в руины, но российские войска остаются на своих позициях, удерживая половину посёлка.

Южнее ведётся наступление российских войск по нескольким направлениям вблизи Артёмовска и в самом городе. Противник пытается замедлить продвижение ВС РФ, уничтожая мосты и переходы.

На Николаево-Криворожском участке отмечаются попытки ВСУ прорвать оборону российских войск, но боевые порядки ВС РФ прочно удерживают защитную линию. Заметна активность беспилотной авиации ВСУ. Над Каховским водохранилищем был уничтожен ударный БПЛА Bayraktar TB2, направлявшийся к Запорожской АЭС. Севернее, в Днепропетровской области, был сбит истребитель МиГ-29 ВСУ, переоборудованный для использования противорадиолокационных ракет HARM.

Продолжаются попытки сорвать ход референдума. Населённые пункты Донбасса и освобождённых территорий подвергаются непрекращающимся ракетно-артиллерийским обстрелам, действуют ДРГ. В ДНР задержана группа диверсантов с пачкой поддельных бюллетеней для голосования.

На этом фоне идёт частичная мобилизация в ВС РФ. На местах зафиксированы отдельные случаи нарушений со стороны военкоматов и ответственных лиц учебных центров. Например, в Приморье части солдат выдали ржавые автоматы (на один из ящиков со стрелковым оружием капала вода), в Клинцах отбирали собственное снаряжение бойцов, с которым они пришли на службу, включая медицинские наборы. В обоих случаях с руководящим составом была проведена работа специальных ведомств, в том числе контрразведки, после чего нарушения были оперативно устранены.

Интерес к военной службе проявили пленные солдаты ВСУ, обратившиеся с просьбой к властям ДНР о принятии их в состав формируемого казачьего батальона имени Богдана Хмельницкого и просясь в бой.

Готовы искупить свою вину перед народами Донбасса

- заявляют бывшие военнослужащие ВСУ, вставая на сторону России.