Снова о географических задачах и внешних угрозах

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-14 19:32


Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Антимайдан Украина

МИД России допустил расширение зоны боевых действий из-за поставляемого Киеву оружия с Запада.

Напоминаем, что в середине июля Лавров заявил, что в географические задачи СВО теперь входят «далеко не только ДНР и ЛНР», но также Херсонская и Запорожская области и ряд других территорий. По словам министра, дальнейшие планы России будут зависеть от поставок западными странами Киеву «все более дальнобойного оружия». Тогда же заместитель командующего войсками ЦВО по военно-политической работе генерал-майор Рустам Миннекаев заявил, что Россия собирается установить полный контроль не только над Донбассом, но и над Южной Украиной, чтобы обеспечить себе еще один коридор в Приднестровье.

Что же мы видим сейчас? Запад активизировал поставки вооружения Киеву. Украина уже получила от США 16 из 20 обещанных реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. РСЗО также активно поставляет Великобритания. В числе отправленных вооружений — противотанковые комплексы Javelin и NLAW, противовоздушные комплексы Stinger, ПЗРК Starstreak и другие.

После таких поставок Зеленский говорит, что за счет них у ВСУ есть возможность для «переломного момента» в конфликте. По большому счету, это открывает для России новые горизонты, а какие именно - мы скоро непременно узнаем.

После 24 февраля Россию пытаются дестабилизировать и внутри, и снаружи. За последнее время мы успели заметить несколько попыток раскачки конфликтных ситуаций. Это и Приднестровье, и Сербия, и Карабах, и другие.

Сейчас, например, стартовали военные учения с участием США в Таджикистане. На них военнослужащим США предстоит отработать боевые задачи по «укреплению региональной безопасности и стабильности» с военными Таджикистана, Казахстана и Киргизии. Не видите подвоха? Ведь эти страны вместе с Россией входят в ОДКБ! Как они могут проводить учения с НАТО? Как следует расценивать это военное сотрудничество? Недавно туда приезжал командующий Центрального командования Вооружённых сил США генерал Майкл Курилла, и его лично принимал президент Таджикистана. Это нормально?

На территории Таджикистана находятся наша крупнейшая 201-я военная база и авиагруппировка. Если там будет конфликт, кто будет воевать за это «укрепление региональной безопасности»? Во время гражданской войны в Таджикистане все страны, которые сейчас с США проводят учения, разбежались и воевала Россия!

Нас опять втягивают в серьёзный конфликт на афгано-таджикской границе. Это происходит буквально на глазах.