В утренние часы ВС РФ также нанесли удары по объектам противника в Харькове и Дергачах

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-07-02 13:07


Антимайдан Украина

В районе 5 утра местные источники сообщили о запуске ракет из Херсонской области в сторону Николаева.

Позднее мэр Александр Сенкевич подтвердил прилеты по городу.

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 1 на 2 июля 2022 года

Интенсивность обстрелов по сравнению с предыдущими днями ощутимо снизилась: в северо-восточных регионах Украины, а также на юге страны ночь прошла относительно спокойно.

Около 4 утра ВС РФ нанесли ряд ракетных ударов по объектам украинской армии в Харькове у Салтовок, Харьковского тракторного завода и Холодной горы. Ранее местные жители неоднократно сообщали об обустроенных позициях артиллерии ВСУ в этих районах.

В то же время российская армия продолжила перемалывать позиции противника на линии разграничения на севере Харьковской области, а также на Изюмском направлении. Удары были нанесены по Золочеву, Русской Лозовой, Великой Бабке Старому Салтову, Мосьпаново и другим населенным пунктам региона.

На Донбассе ВС РФ нанесли огневое поражение противнику в Славянске и его пригородах, а также Лисичанске, Бахмуте, Авдеевке, Марьинке, Нью-Йорке и Угледаре.

В Запорожской области российская армия вела подавление позиций ВСУ в районе Орехова и Заличничного.

В Николаеве местные жители около 5 утра сообщили о нескольких ударах в черте города. В то же время, как на Николаевском, так и на Криворожском направлениях, стороны продолжали вести артиллерийские дуэли.

Украинские формирования, в свою очередь, вновь обстреливали Донецк и Макеевку.

На Николаевском направлении ВСУ нанесли удары по подконтрольным российским войскам Снигиревке, Давыдову Броду и Благодатному.

"Рыбарь"