Николай Азаров. Сможет ли Меркель выступить посредником для урегулирования конфликта между Россией и Украиной и усадить обе стороны за стол переговоров?

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-07-02 17:06


Антимайдан Украина

Нет, конечно.

Потому что именно Меркель была той стороной, которая гарантировала мирное урегулирование кризиса 2014 г. И именно министр иностранных дел Германии выступал гарантом Соглашения между Януковичем и т.н. оппозицией о мирном урегулировании этого конфликта. Как вы помните, документ был подписан 21 февраля, а уже 22 февраля – осуществлен государственный переворот. И госпожа Меркель ничего не сделала для того, чтобы вернуть ситуацию в законное, легитимное русло.

Если бы она это сделала, а она могла бы это сделать, тогда бы не было потери Крыма, не было бы конфликта в Донбассе, не было бы сегодняшнего конфликта, который начался в Украине.

Меркель была гарантом выполнения и Минских соглашений. Это был следующий шаг ее правительства по урегулированию конфликта в Украине. 8 лет обстреливался Донбасс, 8 лет тлел этот конфликт, принимая то горячую фазу, то фазу заморозки. Что сделала Меркель, чтобы Минские соглашения были реализованы? Ничего! А почему ничего? Да потому, что она и ее правительство были лояльны к Америке, были ее вассалом по сути. А в интересах США – превращение Украины в АнтиРоссию, превращение Украины в плацдарм для агрессии против России.

Можно ли после этого рассчитывать на то, что позиция Меркель будет хотя бы нейтральной или хотя бы исходить из интересов Украины? Ведь не в интересах же Украины превращение страны в Антироссию! Разве в интересах Украины конфликт между Россией и Украиной, в интересах ли украинского народа те громадные жертвы, которые сейчас приносит украинский народ, теряя своих граждан? Это что, в интересах Украины?

А разрушение промышленных предприятий в интересах украинского народа? Два завода – «Азовсталь» и «им. Ильича» в Мариуполе, которые давали почти 15-16 млн тон стали в год и громадный объем экспортной выручки, это что, в интересах украинского народа?

Конечно, многие одурманены пропагандой и не понимают, в чем заключаются интересы украинского народа. А они заключаются в том, чтобы нам не мешали развиваться самим, в том, чтобы нас не наталкивали на Россию или еще кого бы то ни было.

У нас достаточно сил и ресурсов. И мы это показали всем, когда Украина быстро и эффективно развивалась. Но все эти этапы развития были прерваны государственными переворотами, потому что приходили те люди, перед которыми ставилась абсолютно другая задача – конфликт. Не мирное развитие, а конфликт!

Поэтому я не верю, что Меркель может быть эффективным переговорщиком.