Пока Украина умирает, мразь, на которой лежит прямая ответственность за войну, отдыхает в фешенебельных лондонских отелях. 

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-06-30 08:35


Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Пока Украина умирает в прямом и переносном смысле этого слова, мразь, на которой лежит прямая ответственность за 8 лет бандеровского террора и в конечном счете за нынешнюю войну, отдыхает в фешенебельных лондонских отелях. У мрази всё хорошо.

Ольга Шарий:

В сюжете ТСН журналистка обьясняет, как попала в лобби дорого лондонского отеля.

«Я случайно увидела семью Порошенко в очень дорогом отеле Лондона, потому что здесь мне назначили встречу, чтоб передать дорогостоящие редкие лекарства для детей»

Когда Порошенко говорил, что они с Зеленским договорились начать все с чистого листа, имелось наверное ввиду, что Наполеон поссыт на этот чистый лист.

Ибо лишь лох может верить Зеленскому 

Уже б правдоподобнее звучало: «так как я журналистка ТСН - читай проститутка - я захожу часто в лондонские отели для встреч с минетом, чтоб потом вырученную денюжку отправить на народный байрактар»

_______

Украина, Легитимный пишет:

1:32 мин-Коломойский и Офис Президента продолжают торпедировать экс-Президента Украины Порошенко.

Они понимают, что на данный момент он единственный политический игрок, который может создать в будущем проблемы Зеленскому.

Кстати, ранее были кулуарные договорённости, что все держат нейтралитет и пока не критикуют друг друга, но ИВК знает, что все эти договорняки в украинской политике ничего не стоят, а сейчас лучшее время для дискредитации Порошенко.

________

Военный эксперт Борис Рожин с краткой сводкой по итогам операции по денацификации и демилитаризации Украины на 00.15 30 июня 2022 г.

1.

Лисичанск.

Сегодня взят Лисичанский НПЗ, продолжаются бои в Верхнекаменке, в районе Белой Горы, Приволья (есть сообщения об отходе ВСУ), а также в самом Лисичанске. Противник частично осуществляет отход к Северску, где выстраивается новая линия обороны.

2.

Артемовск.

Продолжаются бои в Клиновом, наши войска продвинулись в поселке. У Покровского без особых изменений. Также противник удерживает линии снабжения на Новолуганское и Углегорскую ТЭС.

3.

Соледар.

Продолжаются бои у Николаевки, в Белогоровке и Берестовом. Противник пока что удерживает фронт, но вскоре ВСУ предстоит решать проблему наступления ВС РФ с севера, после завершения освобождения Лисичанска основной нажим пойдет на Северск и Соледар.

4.

Славянск.

Бои у Богородичного, Краснополья, Пришиба, Сидорово. Темпы продвижения к Славянску пока что невысокие.

5.

Харьков.

ВС РФ вытеснили ВСУ из Дементьевки и усиливают огневое поражение позиций противника на окраинах Харькова. Прощупываются возможности продвижения в районе Верхних Проходов, Уды, Цуповки. Также идет обработка Золочевского укрепрайона.

6.

Авдеевка.

На линии фронта без существенных изменений. Артиллерийские обстрелы Донецка стали менее интенсивными после усиления контрбатарейной работы.

7.

Угледар.

После недавних попыток наступления у Павловки, Егоровки и Шевченко противник, понеся большие потери, был вынужден снизить свою активность, и бои тут снова развиваются в позиционном ключе. В районе Новомихайловки и Марьинки без изменений.

8.

Запорожье.

На линии Каменское-Орехов-Гуляйполе-Великая Новоселовка без существенных изменений. В районе Каменского прошел самый большой обмен военнопленными с начала СВО – поменяли 144 на 144 человека. Среди обменянных с украинской стороны было 43 раненых боевика «Азова». Среди наших – несколько летчиков.

9.

Николаев.

На фронте без существенных изменений. На Никопольском направлении противник пытается поддавливать в районе Потемкино. По Николаеву продолжают наноситься интенсивные ракетные удары. Активизация на этом направлении вполне возможна уже в июле.

10.

Одесса.

Украина продолжают подготовку к попыткам атаковать остров Змеиный в рамках поставленной политической задачи. В ближайшие недели это безусловно выльется в обстрелы острова из РСЗО и ОТРК, а также попытки ударить с воздуха. ВС РФ и ЧФ также готовятся к этим попыткам. Украина нужна хоть какая-то победа на фоне отступления на Донбассе. Кроме того, США и Британия пытаются оспорить контроль ЧФ в северо-западной части Черного моря.

________

online СЦКК ДНР:

30 ИЮНЯ ЗАФИКСИРОВАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОБСТРЕЛЫ СО СТОРОНЫ ВФУ

После 03:00 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

03:05 - н.п. Новомихайловка - н.п. Александровка: выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.