Краткое содержание меморандума, подписанного Турцией, Швецией и Финляндией, который открыл скандинавам дорогу в НАТО

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-06-29 18:33


Новости мира

1. Финляндия и Швеция полностью поддерживают Турцию в борьбе с угрозами её национальной безопасности. В связи с этим Финляндия и Швеция не будут оказывать поддержку YPG/PYD (боевое крыло курдского Демократического союза).

2. Финляндия и Швеция самым решительным образом отвергают и осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях. Финляндия и Швеция однозначно осуждают все террористические организации, совершающие нападения на Турцию, и выражают свою глубочайшую солидарность с Турцией и семьями жертв.

3. Финляндия и Швеция подтверждают, что Рабочая партия Курдистана является запрещённой террористической организацией. Финляндия и Швеция обязуются предотвращать деятельность РПК и всех других террористических организаций и их ответвлений.

Турция, Финляндия и Швеция договорились активизировать сотрудничество для предотвращения деятельности этих террористических групп, Финляндия и Швеция отвергают цели этих террористических организаций.

4. Турция, Финляндия и Швеция подтверждают, что в настоящее время между ними нет национальных эмбарго на поставки оружия. Швеция меняет свою национальную нормативно-правовую базу для экспорта вооружений в отношении союзников по НАТО.

5. Турция, Финляндия и Швеция обязуются создать совместный структурированный механизм диалога и сотрудничества на всех уровнях власти, в том числе между правоохранительными и разведывательными органами, для укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом.

6. Финляндия и Швеция будут вести борьбу с терроризмом решительно и в соответствии с положениями соответствующих документов и политики НАТО, а также предпримут все необходимые шаги для дальнейшего ужесточения внутреннего законодательства с этой целью.

7. Финляндия и Швеция оперативно и тщательно рассмотрят находящиеся на рассмотрении запросы Турции о депортации или экстрадиции подозреваемых в терроризме.

8. Финляндия и Швеция будут расследовать и пресекать любую деятельность по финансированию и вербовке РПК и всех других террористических организаций и их ответвлений, а также филиалов или вдохновлённых групп или сетей, как указано в пункте 5.

9. Финляндия и Швеция обязуются поддерживать максимально возможное участие Турции и других союзников, не входящих в ЕС, в существующие и будущие инициативы Общей политики безопасности и обороны Евросоюза, включая участие Турции в проекте PESCO по военной мобильности.

10. Турция подтверждает свою давнюю поддержку политики открытых дверей НАТО. и соглашается поддержать на Мадридском саммите 2022 года приглашение Финляндии и Швеции стать членами НАТО.